如何写出一封正式的英语求职信(内附模板)

图片

如何写好一封正式的求职信?图片

什么是求职信?

Cover Letter,在中文里就是求职信的意思,指申请某一职位时与简历一起发送给HR的信件,其目的是让HR在阅读你的简历之前,简单了解你自身的基本情况 — 例如资历、申请该职位的动机等等。

一般来说一份求职信的大小不能超过一页纸,字数在几百字左右,不能太冗杂也不能太简洁。

很多小伙伴可能对Cover Letter没有什么概念,因为在国内很少有HR会对Cover Letter有要求,一般来说直接提交简历就可以了。

但咱们作为留学生,如果想要在国外求职,就是必不可少的,不少公司都会在岗位要求这一栏写道:“Cover Letter is required.”图片

咨询公司BCG对于求职信的要求  来源:BCG

求职信的重要性

首先,Cover Letter将代表了公司对你产生的第一印象,仅仅只需几眼,HR就能判断出你是否适合这一个公司。

其次,很多优秀的同学可能在过往的经历中有很多亮点,但无法在简历里全部显示,这个时候你就可以在Cover Letter里大显身手,把重要的Highlight都展开来说说。

来源:Google      

最后,在背景相似的竞争者面前,一封精彩的Cover Letter可以让你在人群中脱颖而出。无论经验或者项目有多相似,参与的工作也不可能完全一样,而这些细节,也只能通过Cover Letter传达给HR。

写得好的求职信自然是面试邀请拿到手软,当然,一封糟糕的求职信也能瞬间让HR忽略掉你精心准备的简历,直接被pass掉……

求职信的信头应包括以下内容:

1. 使用专业的求职信标题图片

  • Your name
  • Your phone number
  • Your email address
  • The date
  • The name of the hiring manager and their professional title
  • The name and address of the company to which you’re applying
  • 名字
  • 电话号码
  • 电子邮件地址
  • 日期
  • 经理的姓名及其专业职称
  • 申请的公司的名称和地址

还可以添加:

  • Your professional title
  • Your home address
  • Links to your professional websites
  • Your social media accounts (LinkedIn and Twitter)
  • Your city of residence 

2. 以合适的问候开篇图片

求职信的问候(即称呼)是招聘经理首先会注意到的。这使其成为求职信中最重要的部分之一。有一种策略可以使问候引起招聘官的注意:就是使用对方的名字 (例如,Dear Jack)。如果我们听到或看到我们的名字,会特别的注意,这也是有科学依据的。招聘经理在求职信中看到名字后,就会这封信是专门写给他的,感觉很私人,会特别关注接下来的信息。

以下是一些合适的称呼示例:

  • Dear Jack,
  • Dear Miss Liz,
  • Dear Ms. Green,
  • Dear Mrs. Bernard,
  • Dear Mr. Costa,
图片

如果想要更正式,可以用招聘官的姓氏。尽量避免To whom it may concern, 显得过于生疏。如果实在找不到招聘官的名字,可以使用以下称呼:

  • Dear Hiring Manager,
  • Dear [XYZ Company] Team,

3. 尽量选择三段求职信格式:图片

  • 第一段引起招聘经理注意
  • 第二个描述自己能给公司带来什么
  • 第三次证明自己为什么适合公司

4. 写一个引人注目的开幕段落图片

求职信开头的这几句话将确定招聘经理是否会继续读下去。那么就需要使求职信的开头吸引招聘经理的兴趣。第一段要尽量体现价值,要包含细节。如果只是简单的说,我曾经做过这项工作,所以我认为自己适合。这不是招聘经理想要的。

图片

参考以下示例:

As a lifelong enthusiast of marketing initiatives, I was thrilled to see your posting for the position of Digital Marketing Manager. I am positive I can help with the upcoming challenges.

求职信的打开的方式可以运用不同的策略。但大体要突出显示自己的成就,显示自己对潜在雇主的需求的了解程度,或者根据自己的热情进行介绍。

5. 解释为什么是合适的候选人图片

求职信第二段不要只是炫耀自己的经历,而是需要准确地找到招聘经理所需要的。然后明自己将满足公司的特定需求。求职者可以通过解释新职位是如何与自己相关技相关的,来打动雇主。人们经常申请新职位,因此可能没有特定职位的相关经验。但是雇主宁愿知道雇员的过去经验将如何为新的职位提供支持。

可以参考以下例子:

For the past year, I have been responsible for managing the Instagram account, and since my hiring, our engagement numbers have increased by 45%.

图片

6. 为什么渴望加入此公司图片

未来的雇主有需求,如果他们愿意雇佣你,那是因为他们认为你会满足这些需求。但是他们也想要的是,希望雇员真正享受与他们合作的乐趣。希望将来的工作能带来雇员回报,这样更有可能陪伴公司更长的时间。

撰写完美的求职信第三段的关键是,向招聘经理展示为什么想要这份工作,而不仅仅是任何一份工作。在写入门级求职信时,这一点尤其重要。热情和激情有助于证明你想要加入此公司的投入和决心。

参考例子:

I enjoy working with like-minded people, and I am ready to take on a management position in your company. This project is a perfect match for my personal and professional interests and an exciting opportunity to create a unique online base of knowledge. I love a challenge, and I know I can help take your social media presence to the next level.

图片

8. 正确的结束语格式图片

一旦写好了求职信的正文,只需要在结尾处写一个正式的落款就可以了。

请随意使用以下任何同义词:

  • Regards,
  • Best regards,
  • Kind regards,
  • Sincerely,
  • With best regards, 

最后,可以再重复一下基本联系信息。例,LinkedIn资料,电子邮件地址和电话号码等个人信息。

下面就让我们来看看几个比较有特点的求职信模版
图片图片图片

*
*
电邮 *
国家 *
联络号码 *