新加坡国际学校入学到底考什么?一起来了解一下吧!

说到新加坡考试,首先想到的是AEIS考试、新加坡A-level考试和新加坡O-level考试。毕竟,除了能够参加新加坡当地的公立学校,A-level考试成绩也非常适合申请其他国家的大学。

图片

与需要参加官方考试才能入学的公立学校相比,新加坡国际学校没有这一要求,而是通过入学考试自主招生。常用的是以下能力测试。

WIDA

WIDA的全称是“世界级教学设计与评估(World-Class Instructional Design and Assessment)

”,由威斯康星州公共教育部于2003年成立。

对于国际学校,WIDA教育联盟提供两种考试格式,即WIDA Screener和WIDA Model Online。前者是笔试,后者是在线考试。

WIDA考试在四个方面衡量学生,即听、说、读和写。在成绩综合评估方面,WIDA测试提供了七个成绩,包括四个听力、口语、阅读和写作单项分数,以及口语、读写和整体三项成绩。它的分数报告可以为国际学校提供强有力的录取参考和依据。

CAT4

CAT4:认知能力测试(The Cognitive Abilities Test Fourth Edition)

这是一种典型的逻辑能力测试和智商测试。其核心是考查学生的认知能力、逻辑推理能力、空间理解能力、分析和归纳能力等。

CAT4测试的目的是帮助英国私立中学了解学生的认知水平。英国学校使用CAT4评估学生的发展能力和未来的学术能力。

TOEFL Junior

中文名为“J初中托福”或“小托福”。这是美国教育考试局为世界各地11-15岁的中小学生制定的权威英语能力测试。

该测试不仅可以作为中小学生在北美高中留学的英语能力认证,还可以衡量当前学生的英语水平,为未来提高英语水平或参加托福考试提供权威指导。它是ETS TOEFL大家庭(美国教育考试服务中心)的最新成员。

新加坡的教育享誉世界,尤其是国际学校,是外派工作的首选国家之一。虽然新加坡国土面积很小,但有三十多所所国际学校,受到世界各地名人和政治家子女的青睐。不同类型和特点的优质国际学校可以满足家长和孩子的多样化需求。

图片

优秀的硬件条件

新加坡国际学校拥有非常好的教学和娱乐设施,例如:演出剧院、游泳池、室内体育馆、体育馆、舞蹈工作室和具有计算机分析功能的高尔夫中心等。

一站式服务

通常,国际学校将提供从幼儿园到高中的一站式教学服务,还将为不同年龄的学生开设不同层次、不同重点的课程,以最大限度地发挥学生的潜力。

图片

文凭认可度高

国际学校受新加坡教育系统管辖,同时与世界接轨,所获得的文凭和学位也得到国际认可。

主流课程

新加坡国际学校教学中使用的课程与公立学校的课程不一致,而是与原籍国教育系统的课程一致,包括IB课程、IGCSE课程和AP课程。

*
*
电邮 *
国家 *
联络号码 *