震惊坡岛,考试作弊判刑入狱!!来新加坡读书没后门可走!

协助私人考生在O水准考试作弊的教育中心前校长,继上诉被最高法院三司驳回,如今弃保潜逃被通缉。

案件11月23日过堂时,法庭对Zeus教育中心的前校长傅媛聂(56岁)发出拘捕令,律师彼得弗兰度(Peter Fernando)也申请放弃代表她。

这起被誉为新加坡真实版《天才神枪手》的作弊案件,虽然少了“天才”,却多了老师。涉案的3名老师分别是Zeus教育中心的校长傅媛聂,以及该中心的两名补习教师傅敏和中国籍的冯日文。Image

被控的Zeus教育中心的校长傅媛聂(中)、她的侄女傅敏(左),以及来自中国的被告冯日文。(海峡时报)

在2016年的“O”水准考试期间,合伙帮助6名私人中国考生在O水准考试中作弊。

刚开始,三人都不认罪,控方各以27项共谋教唆欺骗控状进行审讯,案件在2018年4月开审。

2016年,在作弊前夕,补习中心收取了学生各8000新元订金和1000元新的入学费。

考试也正是用兑换汇率后不到5万人民币的价格,买到了补习中心的一个“郑重承诺”:帮助他们考入理工学院,如果不及格就全数归还。关于每个学子未来的老师,竟然像微商一样被叫卖,真是让人无语。

果然,这个承诺在新加坡严格的监考面前,被碾压得体无完肤。

2016年10月19日至24日间,3位老师协助行贿的学生将有蓝牙设备和肉色的入耳式耳机藏在身上。

两位老师分别报考相关科目,以考生的身份混进考场。用视频方式将考卷传送给同伙解答,过后分别联系学生把答案传给6名学生。

几人分工明确,过程也还算顺利,就在最后一天的英文考试中,他们还是被识破。参与作案的一名考生在考场上被抓现,通过搜身,监考官发现了他身上的通讯器。

监考人员顺通摸瓜,很快将他们这个黑团伙一并抓获。

在法庭上,主控官指出,这3名教职人员亵渎了新加坡梳理多年的教育形象,从未有人用这些新的科技作弊,加上三人精心策划犯案,罪行非常难以侦测,所以必须严惩,以儆效尤!

考试之所以神圣有公信力,是因为公平

虽说考生并没有因此获刑,但在当时,考生因涉及欺骗案无法出境,没工作也没课上,一直持续了好几年。

作为留学的学生一定要做到诚信考试,通过正当途径获得入学资格。不然终将害人害己得不偿失!

在新加坡留学,

一定要注意以下方面

01

 出勤率不能低于90%

1.一些学校会要求留学生的出勤率:不能低于90%,否则将导致签证续签被拒,如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。

Image

对留学生出勤率的其他注意事项:

☑对出勤率不足90%的学生,新加坡移民厅有权拒批他们的学生准证申请。

☑学生如在假期或上课期间离境,都需要到国际学生服务部门填写表格。

☑任何请假或回国超过60天,在学生签证到期后必须向新加坡移民厅重新递交申请。

☑学生在学习期间如果需请病假,需向学校系主任申请,并提供正规医生出具的病假单,得到批复后方可准假。

曾经因出勤率不够写过保证信的,续签学生证的时候出勤率再低于90%。被拒签的可能性也大大增高。除此之外,为提高留学生群体的总体质量,新加坡移民厅也将学生的学习成绩单作为是否给学生续签下一年签证的重要参考,学习成绩比较差的学生也面临着被新加坡移民厅取消学生签证的危险。 

02

 考试作弊,不诚实

这是很多留学院校最不能接受的一个行为。所以留学生们一定要真实的对自己负责。这两点希望同学们谨记在心!

03

 要遵守新加坡法纪

如果学生子在留学期间有犯罪违法的记录,那么续签被拒的可能性也很大。

Image

对留学生平时活动的要求:

☑ 在未取得其他准证的情况下,禁止逾期逗留和永久居留。

☑ 禁止涉及任何不符合学生准证持有人身份的活动。

☑ 禁止从事任何形式的有薪或无薪工作,禁止任何形式的商业性、专业性活动或任何有损于新加坡社会安定及国家声誉的活动。

☑ 禁止吸食、藏匿或贩运任何在毒品法令规定之下的任何毒品。

☑ 禁止涉及任何形式的犯罪活动。

☑ 任何违反上述法令、条规的行为都将导致担保金被移民厅没收。

*
*
电邮 *
国家 *
联络号码 *