新加坡小六会考成绩11月23日放榜,PSLE这个新加坡国考到底有多重要?!

考生在下周三早上11时后可到小学领取成绩。家长或监护人可陪同考生前往学校领取成绩单。

不过当局提醒,凡是放榜当天确诊冠病或感觉不适的考生,都不应回校领成绩。他们可凭学校发出的密码,从23日上午11时45分起,通过考评局的成绩发布系统查看成绩。该系统将一直开放至12月6日。

此外,考生也可请人在11月25日前到学校代领成绩单。若有任何问题,可寻求学校的帮助。

另外,让考生选择中学的中一互联网系统(S1-IS),将从11月23日上午11时30分起开放,至11月29日下午3时止。

Image

PSLE是新加坡小学离校考试(Primary School Leaving Examination)的英文简称,也称为小六会考,是由新加坡教育部举办的一项国家统一考试,以评估新加坡小学六年级学生升读中学课程的能力,以及分配学生到合适的中学。
ImageImageImageImage
每一名小六学生都必须参加小学离校考试(PSLE)。这个考试将评估学生的学习能力,以便让他们进入适合自己的学习进度和能力的中学。PSLE的考试内容ImageImage

1.P1/P2:英文、中文、数学;

2.P3/P4:英文、中文、数学、科学;

3.P5/P6:英文、中文、数学、科学、高级母语;改革后,每个科目会出现标准和基础两种等级。
小六会考已开始实施新的积分等级制,四个科目成绩各分为1至8级,1为最好,8为最差。新积分等级制落实后,考生每科考获的积分等级介于AL1至AL8,AL1是表现最优秀的等级。ImageImage
Image

PSLE的分流制度根据小六会考成绩,学生将分配到不同的中学。成绩最好的会进直通车“名校”,不用参加中考。
报读中学时,有五种课程:快捷、普通(学术)、普通(工艺)和特长教育、IP直通车计划、中文特选课程(Chinese Special Programme)。两种课程学生可在中学第四年参加新加坡“O”水准考试。考试成绩将决定升高中、初级学院和理工学院。Image
Image

小六会考的录取规则新加坡各中学课程的小六会考分数要求如下:ImageImage

1.快捷班 4-20;

2.快捷/普通班(学术)21 -22;

3.普通班(学术)23-24;

4.普通班(学术)或者普通班(工艺)25;

5.普通班(工艺)26-30;

同分情况:等级积分制度,难免会出现比较多等级积分相同的学生。如果出现这种情况,学额将按照以下情况分配。

身份:新加坡公民>新加坡永久居民>外国人。

学校选择顺序:将学校作为第一选择的学生将会优先被选择。

高级母语:如果你选的学校是特选学校,例如高级华文,那么高级华文等级(分及格、优异、特优三个等级)将成为超越身份的优先因素。

抽签:如果以上都相同,则需要通过抽签决定。

Image

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略