出国留学常见问题

我具备到海外留学的资格吗?

出国留学之前,你可能需要满足各种入学门槛。

学业门槛(包括英文能力证明)依你申请的学位而有所不同,例如有些课程要求你在申请学位之前,必须先完成基础课程。 所有的学校都有不同的入学门槛,因此请仔细阅读校方网站的课程信息。

我们的顾问很乐意为你提供建议,帮助你选择最适合的课程和留学地点。

[subscribe_to_unlock_form]

出国留学要花多少钱?

海外留学的费用可高可低,取决于课程属性、留学期间长短、留学国家远近、当地的生活方式等等。
请注意,有些学生签证规定在你抵达当地时,银行账户要有一定金额的存款。 最保险的方法是查看留学国家的移民网站。许多学生会在留学期间兼差打工以分担自己的生活与社交费用,但工作时间会受到当地规范,以确保学生能专注于课业。

选择留学科系和地点时该考虑什么?

  1. 选择留学科系和地点时,首先要考虑你的主修领域和职涯目标。
  2. 花点时间研究课程、科目、实习或工作选择。
  3. 查看学校的地点、排名,思考你预定要出国多久,评估你可以接受的留学生活开销。
  4. 想想看自己喜欢什么样的生活型态——你喜欢国际化的大都市,还是宁静的小镇?
  5. 如果你考虑毕业后留在国外工作,就需要了解当地的移民政策和签证条件;另外也要注意,这些政策在你求学期间可能会有变动。

出国留学能帮我找到好工作吗?


在海外留学、生活、社交的经历,对你的职涯前景都大有助益。 你有机会在出国留学期间学习各种新技能、开拓眼界、提升英文能力,更有机会进入你向往的公司工作。

为了探讨美国雇主在招聘有海外留学经验的求职者时会重视哪些技能,最近一项研究调查了超过4,500名有留学经验的学生。 而事实证明,雇主往往会认为曾在海外留学过的学生,拥有较好的文化意识与适应力,相较于其他的应征者,拥有海外学历也确实较容易被看见。

申请流程需要多久?


我们建议预留足够的时间——至少提前一年开始申请,也能够及早为海外生活做准备。

请记住,各国的学年开始时间不同,学期开始和结束的日期大致如下:

  • 澳大利亚

第一学期:2月底/3月初至5月底/6月初 ,第二学期:7月底/8月初至11月

  • 新西兰

第一学期:2月至6月,第二学期:7月至11月

  • 英国

第一学期:9月至12月,第二学期:1月至4月,第三学期:4月至6月

  • 美国

秋季学期:8月至12月,春季学期:1月至4月,夏季学期:5月至8月

以上日期仅供参考,请务必查看你的申请学校确切的行事历。


我需要找代办机构吗?


你可以直接向学校申请,也可以委托代办机构,利用我们的专业知识协助你选择学校,处理注册事宜。 你可以直接向学校申请,也可以委托代办机构,利用我们的专业知识协助你选择学校,处理注册事宜。 选择一所外国的学校、申请入学、准备出国,这一切过程压力重重,委托意腾留学这样获得认证、值得信赖的代办机构,可以减轻你许多压力。

我们的学生顾问经验丰富,熟悉最新的课程变更,而且处处为你设想。 我们的学生顾问经验丰富,熟悉最新的课程变更,而且处处为你设想。 多数顾问都有海外留学的经验,所以他们可以理解你的需求,为你提供第一手建议。多数顾问都有海外留学的经验,所以他们可以理解你的需求,为你提供第一手建议。

[/subscribe_to_unlock_form]

立即扫码
留学问题随时咨询

国内热线

400-7160816/
13822214461

新加坡热线

+65 6737 9958

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略