赴美国际生秋季学费“涨价”

中新网8月27日电,“学费又涨了。”随着秋季学期到来,美国留学生们换汇时发现,用人民币结算的学费变贵了。

在美国加州留学的伊霏(化名)向中新财经介绍,以1万美元的学费为例,当前换汇需比春季学期多支付约5000元人民币。

8月25日,中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价报6.8536,调贬148个基点。23日,在岸人民币兑美元汇率触及6.8666,刷新近两年低点,与今年3月初6.3的高值更是有不小差距。

中国侨网百家号报道,欧美四季度经济有可能陷入衰退。当地时间8月23日,白宫下调美国经济预测,将2022年美国实际GDP增速预期从3月份的3.8%大幅降至1.4%。

美国高校学费涨价

还受其他因素影响图片

美国秋季学费涨价的报道之前,就有外媒透露:美国因为其他因素,学费正在上涨。

2022年5月17日studyinternational网站报道:在美国学习需要的学费是世界上最多的,而且学费还在上涨。全球的高等教育都在受到金融危机的影响,而当前美国通货膨胀也推高了高等教育的学费。

在通胀率达到8.5%的背景之下,教学成本增加。美国全境的高校提高学费。波士顿大学校长罗伯特.A.布朗在2022年5月6日给员工的一封信中表示,该校下一学年的本科学费必须增加4.25%,这是波士顿大学近14年来最大的一次学费增长。即便如此,这一举措仍不足以减轻人员配置和运营费用的增加。图片

校长还表示:“学生和家庭都受到了通货膨胀的影响。”报道显示,其他高校也纷纷提高了学费,西雅图大学的学费上涨了3.75%,雪城大学学费上涨了4.5%,俄勒冈理工大学学费上涨了7%,亚利桑那州立大学学费上涨了3.5%。

该报道显示,美国的通货膨胀将会影响到国际学生的入学。汇丰银行2018年的一份报告显示,外国学生在美国学习期间平均花费99417美元。目前全球高等教育受通胀影响,这一数字可能会上升。

印度留学生是美国国际生中第二大的群体,他们受通货膨胀的影响更大。《泰晤士报高等教育》援引Education Insight机构创始人珍妮特·伊列娃的话:“与中国不同,印度学生受开支上涨的影响很大,他们很可能受到价格波动的影响,如学费变化、利率波动和通胀压力。”图片

赴美国际生数量正在下降图片

studyinternational网站报道显示,从疫情暴发到2021秋季,全国的入学率下降了5.1%,总计损失了937500名学生,因为疫情带来的经济影响,许多学生也不再选择上学而是工作。

近日环球网报道,许多因素导致中国学生去其他国家寻求高等教育。他们不得不应对与疫情相关的严格旅行限制,美国驻华领事馆暂停签证服务,使得出国留学的流程变得复杂。

根据美国国务院的数据,在2022年的前6个月,美国向中国公民发放了31055份F-1签证(即学生签证),低于2019年同期的64261份。

根据美国教育协会的报告,2019-2020学年,中国公民占在美留学生人数的35%,贡献了159亿美元的经济价值。如果美国学校无法招到其他国际学生,随着联邦疫情救济基金的耗尽,财务打击可能是毁灭性的。

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略