留学新加坡一年的基本费用需要多少?

新加坡留学的范围很广,从幼儿园到博士,费用差别很大。说说本科生出国留学费用吧。

学生所在学校不同专业的学费不同,公立学校本科每年3000-40000新币左右。 (参考:新加坡元到人民币的换算大致可以乘以5)一般来说,有些专业除了学费,还有杂费,但是和学费比起来,基本是毛毛雨,几百新币左右一年。

Image

在穿方面,新加坡一年四季都是夏天,不用担心衣服的准备。东南亚疯狂的室内低温空调,需要我们带上厚一点的外套。在这里买衣服,首先价格和国内不一样,而且肯定不如网购方便(如果你比较习惯网购的话)。但是商场里的价格基本在可以接受的范围内。

在吃方面,如果你去餐馆或购物中心吃东西喝东西,那么每餐10新币能吃饱就已经不错,基本上比这更贵。当地人也更经常光顾食阁,许多当地食阁也很有名,例如布吉蒂亚路的亚当食阁。过去,林俊杰和加拿大总理在访问新加坡时也去过,造成无数粉丝。食阁的价格不贵,5新都算贵的了。

Image

如果你自己做饭。购物时,生活可能会产生质疑,因为蔬菜的价格太贵了!在新加坡这个小岛上,我们能买到的蔬菜基本上都是进口的!如果你想便宜一点,或者为了保护环境,减少超市的塑料制品的使用,也可以背包去小印度市场买蔬菜。

在住房方面,住宿费大约是每月1000-1500新币,当然,住房开销主要也取决于自己的住房需求。

Image

如果住宿的地方离上学的地方要是远呢 每天都需要坐地铁或者巴士大概算下来一个月要100新币左右 

所以,在新加坡留学,除了学费的支出比较固定,生活费这一块的浮动比较大,一般是在3万新币左右。

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略