鼓励终身学习:新加坡国立大学推出最新硕士赞助计划

新加坡国立大学(NUS)近期启动了一项新的硕士学位赞助计划,为提升员工的工作技能,免费赞助员工攻读新加坡国立大学研究生。Image

 来源:NUS news

该项赞助计划要求:在新加坡国立大学工作至少三年并符合其他资格标准(包括良好的工作业绩记录,以及员工部门主管的认可)的新加坡国立大学行政和 E&A)人员(不包括教职员工和研究人员)可以申请全额学费赞助,帮助其攻读由新加坡国立大学 16 所学院之一提供的相关非政府资助的非全日制硕士学位课程。

符合资格的申请人提交申请后,学校将根据其成绩进行审核,新加坡国立大学的员工与所有其他申请人的入学要求相同。一旦通过申请,则可以免学费读取研究生课程。Image

来源:NUS news

新加坡国立大学校长Tan Eng Chye教授说:“新加坡国立大学致力于在我们的员工中培养一种浓郁的终身学习文化氛围。新的硕士赞助计划补充了我们现有的举措,使我们的员工能够在其职业生涯的各个阶段获得深入的技能。通过提供这样的学习和发展机会,我们希望员工能够为未来做好准备,并在新加坡国立大学实现他们的职业抱负。”

新加坡国立大学硕士赞助计划是近年来持续推出以员工为中心的专业发展计划的最新举措之一,帮助其 5,000 多名 E&A 员工在专业上取得进一步发展。以往的举措还有:

人才发展赞助计划

人才发展赞助计划于 2021年推出,为想要攻读研究生或专业证书、非全日制新加坡国立大学学士课程,及其他知名高等院校提供的非全日制硕士学位课程的人士提供高达 20,000 新元的补贴。

技能转型基金

技能转型基金于 2021 年设立,允许符合条件的员工利用该基金报名参加学习课程,为他们的工作培养基本技能。这将有助于员工适应、转型和创新,以更好地满足未来挑战的需要。

大学范围内的技能提升计划

2020 年推出的Data Literacy Programme (DLP)计划和 2021 年初推出的人工智能能力课程 (AICC)等,都是其中的一部分。这些课程帮助 E&A 员工掌握了在未来茁壮成长所需的新兴技能和数字化素养。Image

Data Literacy Programme(DLP)
Image

Data Literacy Programme (简称 DLP),是该大学在过去一年开展的旨在提高其员工数据分析与应用技能的一个项目。该课程要求学习者完成一套电子学习课程,参加15小时的实践研讨会,并完成小组项目。Image

 来源:NUS news

新加坡国立大学校长Tan Eng Chye教授说:“DLP重申了新加坡国立大学对终身学习和员工发展的承诺,也是我们为数字化未来做好准备的第一步。” 

根据反馈,DLP获得了80%的课程满意度,大多数人表示他们将向其他同事推荐该课程。Image

人工智能能力课程(AICC)Image

Artificial Intelligence Competency Course (简称AICC),AICC是由国大计算机学院设计的,旨在培训学员使用一些智能系统和应用程序。Image

来源:NUS news

参与者每周与讲师进行三小时的当面讨论,最终需在五周课程结束时完成小组课题。Image

项目成果Image

DLP项目为学习者提供了宝贵的机会,可以与整个大学的同事合作,开展与工作相关的实战项目。自项目开展以来,已经有超过400个项目被展示,其中13个获奖。

AICC启动仅六个月,参与者提出了各种创新的人工智能项目,以提高他们日常工作的生产力。Image

来源:NUS newsImage

终身学习倡议Image

Tan教授表示:“为员工提供学习渠道,应该是我们作为雇主价值体现的一个关键差异化因素。” 新加坡国立大学此举将终身学习的理念体现的淋漓尽致。

“活到老,学到老”,当今科学技术的发展日新月异、知识的更新瞬息万变, 只有秉持终身学习理念,将终身学习的精神贯彻到底,保持努力学习, 才能在时代的浪潮中激流勇进。Image新加坡国立大学前身历史Image

新加坡国立大学前身为1905年成立的海峡殖民地与马来亚联邦政府医学院。       

1912年该校改名为爱德华七世医科学校。

1928年莱佛士学院成立。

1949年爱德华七世医学院与莱佛士学院合并为马来亚大学。

1955年新加坡华人社团组织创立了南洋大学。

1962年马来亚大学位于新加坡的校区独立为新加坡大学。

1980年新加坡大学和南洋大学合并,校名定为新加坡国立大学。Image新加坡国立大学学院介绍Image

国大共有17所学院,分布在新加坡肯特岗、武吉知马和欧南3大校区,提供跨学科跨院系的广泛课程,在全球设有12所海外学院。有教学人员2374人, 在校学生42600 人(截至2020年12月),其中本科生31300人、研究生以上11300人。

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略