推出10大全新课程,新加坡国立大学迎来新变化

新课程将由新加坡国立大学设计与工程学院(CDE)、新加坡国立大学理学院、新加坡国立大学计算机学院和新加坡国立大学艺术与社会科学学院推出。课程将涵盖人工智能、技术、数据科学、可持续性和全球化等领域。

图片

图片来源:新加坡国立大学
设计与工程学院(CDE)01工程学士(基础设施和项目管理)

该学位由CDE的建筑环境系提供,将为毕业生提供知识和跨学科技能,以在多方面的建筑环境中脱颖而出。

值得一提的是,这是国大第一个涵盖工程、设计、管理、技术、建筑科学和法律模块的跨学科全日制本科课程02城市可持续发展      

由CDE的土木与环境工程系提供,旨在培养下一代城市问题解决者。

该课程向所有新加坡国立大学本科生开放,可涵盖到学生所选领域的主要专业,学制四年,无需额外的学术工作量。

图片

图片来源:新加坡国立大学
营养学

这将由理学院提供给所有CHS学生,包括那些以食品科学与技术为主要专业的学生。

它旨在为学生提供人类营养方面的知识,为他们提供必要的基础,以发展从农场到餐桌再到健康的食品供应链的跨学科视角。
艺术与社会科学学院01人类学

该专业由新加坡国立大学艺术与社会科学学院为所有CHS学生提供,将研究人类多样性的范围,说明不同时代和地点的人们如何发展成截然不同的社会。02辅修口译

多语种是新加坡多种族移民社会的一个显着特征。新加坡拥有四种官方语言,对以语言为主的工作需求十分庞大。

图片

图片来源:新加坡国立大学

在此背景下,国大将培养具有较强中英双语能力的毕业生作为其核心目标之一,以成为翻译和口译领域的领导者。这个新的辅修课程将为学生提供翻译的相关替代方案,或作为该系已经提供的翻译的附属辅修课程。

图片

计算机学院

新加坡国立大学计算机学院将提供三个新的专业:01数字产品和平台管理

这将提供给攻读计算机(信息系统)学士学位的学生。他们将积累一系列知识和技能。

这些知识和技能受到科技公司和数字移民公司的追捧,这些公司正在迅速采用以产品和平台为中心的技术和业务运营模式。 

图片图片来源:新加坡国立大学 02智能系统解决方案

攻读计算机(信息系统)学士学位的学生也可以通过这一新专业学习实施和应用由人工智能、物联网和增强现实等新技术支持的智能系统解决方案。

他们将学习在软件工程中应用这些新技术,并实施和管理智能系统解决方案。毕业生将能够在智能系统工程和解决方案中担任工作角色。

图片

03机器学习分析

该课程将使学生能够利用机器学习的分析能力,这是人工智能的一个子领域。

学生将学习快速、自动地开发能够快速准确地分析海量、复杂数据集的模型,以帮助企业释放企业和客户数据的价值,并制定使他们在竞争中保持领先的决策。毕业生将能够在快速发展的商业和数据分析领域等领域从事职业。

图片

图片来源:新加坡国立大学 

除了以上列举出的课程外,新加坡国立大学新加坡国立大学计算机学院正计划启动一个数字伦理和数据隐私课程。

此外,新加坡国立大学法学院正计划开设一个全新的课程,其中包括法律与技术与数据素养。图片新加坡国立大学搜索National University of Singapore 新加坡国立大学,简称 NUS,创立于 1912 年,是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为 AACSB 和EQUIS 认证成员,亚洲大学联盟、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universitas 21 大学联盟、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

新加坡国立大学建有肯特岗、武吉知马和欧南园3个校区;设有16所学院,包括一所音乐学院。2022年全球最佳大学排行榜中,新加坡国立大学位列亚洲第一。

图片来源:新加坡国立大学

国大文学暨社会科学院提供了一系列丰富多彩的研究生课程,研读研究型课程的学生,将针对某一个专门领域进行独立的调研、学习或实践,并完成硕士或博士论文。

每名学生将由一数名导师指导。除了撰写论文之外,硕士班学生必须完成至少四门课程(各4学分的学期科目)。

图片

图片来源:新加坡国立大学

入学标准

申请就读硕士学位者,通常需要拥有相关学系或专业的四年制大学的本科学士学位、或至少二等荣誉学士学位。申请博士学位者,通常需要拥有相关学系或专业的硕士学位。

申请者也需要达到具体系/专业所设定的入学标准。国际学生还需要通过托福TOEFL书面考试最低580分,机考最低237或雅思(IELTS)6.0(以上成绩从通过考试后2年内有效)的水平考试。

立即扫码
留学问题随时咨询

国内热线

400-7160816/
13822214461

新加坡热线

+65 6737 9958

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略