新加坡留学|一篇文章带你走进新加坡小学!

九月份结束的新加坡AEIS考试中,小学组的人数已经完胜初中组了,事实再一次证明,新加坡留学的队伍是越来越低龄化了!各位家长也是时候行动起来了!今天给你们介绍一下新加坡小学!

[subscribe_to_unlock_form]

新加坡小学优势

  • 学科范围广

新加坡小学课程设置广泛,除了一般的学术课程,还包括语言、艺术、音乐等领域。让孩子全面发展,提高综合能力!

  • 注重知识技能培养

新加坡学校注重知识技能培养,在知识技能的培养过程中锻炼学生的思维和沟通技巧,提高和改善孩子沟通和逻辑思维。

  • 注重孩子的性格发展

新加坡学校利用各式课外活动和公益活动培养孩子正确的世界观和价值观。学校通过课外活动、道德教育、国家教育等多方面的培养手段,让孩子变得更加温暖美好!

新加坡小学教育概况

小学学制:6年
开学日期:每年1月2日
小学课程:四年基础阶段、两年定向阶段

小学1-4年级基础教育

基础教育阶段,课程都是必修课,主课包括英语、数学、科学和母语,其他课程有音乐、美术、公民教育、健康教育、社会以及体育。三年级开始加入科学。

小学5-6年级定向教育

小四年底参加定向考试,以此决定5-6年级的学习方向,按成绩分成两个方向:

  1. 修读英文、母语、数学、科学等,可选修高级母语课程;
  2. 修读基础程度课程,不需要选修高级课程。

新加坡GEP天才班

新加坡学校有一项针对成绩优异学生的考试——天才教育计划(Gifted Education Programme),简称GEP。新加坡所有三年级学生都有资格参加,够优秀就来参加!

GEP考试共两轮,全部通过的学生即可加入。一般会有1%的学生通过,通过的学生在小学四年级直接进入GEP班学习。

  1. 第一轮Screening Exercise:考试科目有英文和数学,考一至三年级内容,通过人数占考试人数的10%。
  2. 第二轮Selection Exercise:考试科目有英文、数学和能力测试,共两天。第一天考英文+能力测试,第二天则考数学+能力测试。

新加坡小六PSLE会考

新加坡PSLE考试将决定学生初中去向,不仅仅是单纯的结业考试,更是一次人才筛选的大考试。所以加入留学新加坡队伍要趁早,会减轻压力和更早地锻炼学生全方面能力!如果想六年级试水新加坡小六会考,提醒你了!六年级不接收任何国际插班生!

申请留学新加坡政府小学

留学新加坡小学一年级申请条件

6-7周岁的国际学生,不需要考试而直接申请,但不同的学校有不同的规则,名额较少,早作打算!

留学新加坡小学插班申请条件

需要通过新加坡国际学生入学考试(AEIS),凭考试成绩进入新加坡小学二年级至五年级。

新加坡AEIS考试

新加坡AEIS考试由新加坡教育部推出,针对国际学生留学新加坡的考试。只有通过考试才可以入读新加坡政府学校(小学和中学),通过的学生统一就近分配。没有顺利通过AEIS考试的国际生,也可以报名参加第二年2月份的S-AEIS考试,也就是2019年2月,错过的考生必须抓紧时间准备了。

[/subscribe_to_unlock_form]

立即扫码
留学问题随时咨询

国内热线

400-7160816/
13822214461

新加坡热线

+65 6737 9958

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略