跟爱豆留学新加坡,新加坡艺术类院校你想了解看看吗?

如果你想成为

广告领域中才华洋溢的艺术总监

引领潮流的时尚弄潮儿

广受美誉的百老汇闪亮巨星

荣获奥斯卡奖的电影制作导演

或是创意行业中的领跑人

在新加坡有这样一所院校

可以轻松可以实现你的人生梦想

在过去30多年里,它为亚太地区培养了一批顶尖的创意实践家。新一代杰出的创意从业者逐渐展露出,他们已经开始引领或正在成为国际艺术舞台上的当代艺术和设计的领军人物。远的不谈,我们就说近些年大火的超级爱豆虞书欣,她本科便毕业于这里——它就是拉萨尔艺术学院

Image

拉萨尔艺术学院

LASALLE College of the Arts

新加坡拉萨尔艺术学院(LASALLE College of the Arts)是一所在当代艺术和设计教育及实践领域享有盛誉的高等教育学府。

Image
Image

学院设有超过30个大专、学士及硕士课程,全面覆盖纯美术、设计传播、室内设计、产品设计、电影、动画、时尚设计、舞蹈、音乐、戏剧、艺术管理、艺术教育与实践、艺术治疗,以及亚洲艺术历史等各个领域。

学院师资实力雄厚,荟集了众多屡获殊荣的艺术家、设计师、教育家和研究人员,他们所倡导的实践型教育理念使拉萨尔独树一帜,一跃成为具国际性的卓越中心。

拉萨尔学院的校友才华横溢,蜚声世界,确立了拉萨尔在新加坡文化与创意领域的核心地位,同时也使其国际声誉日益提高。

拉萨尔拥有创意氛围浓厚的跨学科学习环境,激发专业潜力,培养新一代具有前瞻性和活跃于全球的艺术家、设计师和创意产业领军人物。上述提到的虞书欣,只是当中资历比较浅的小学妹。

Image

拉萨尔艺术学院师资实力雄厚,荟萃了众多屡获殊荣的艺术家、设计师、教育家和研究人员,他们所倡导的实践型教育理念使拉萨尔独树一帜,一跃成为与众不同的国际卓越创意中心。

Image
Image

学生福利:

  • 拉萨尔的学历受到中国承认,回国后可做学历认证。
  • 拉萨尔的学历证书世界认可,专科毕业后,可直接升读本科,或直接升读伦敦大学金史密斯学院本科,或申请美国、英国、澳洲等国家及地区的大学本科课程。取得拉萨尔本科后,可直接申请包括新加坡国立大学在内的全世界优秀大学的硕士。
  • 拉萨尔艺术学院接受由新加坡教育部给予的津贴支持, 成绩优秀的国际学生同样可以享受到约65%左右的学费津贴。
  • 国际学生毕业工作后可以直接申请新加坡“绿卡”。
  • 在学习期间可以合法兼职打工。

南洋艺术学院

Nanyang Academy of Fine Arts

南洋艺术学院(Nanyang Academy of Fine Arts,NAFA)成立于1938年,是亚洲地区首屈一指的艺术学院,自成立80多年来,南洋艺术学院已发展成为新加坡国家级的艺术高等学府,文凭受到中国教育部认可。

Image

南艺设有美术与设计学校(包括纯美术、3D设计、设计与媒体、服装),艺术管理、舞蹈与戏剧学校和音乐学校,提供全职专业文凭及学士学位文凭课程。

南艺的许多校友在新加坡及海外的艺术和创意领域扮演了重要角色,其中包括13名文化奖得主和14名青年艺术家奖得主。至今,南艺仍然致力于通过艺术激发学习,韧性和成长性。

南艺与国际院校的策略性合作让学生有机会与海外院校的学生在研究、美术与设计,或表演项目上展开合作,获得宝贵的实践或业界经验。Image南洋艺术学院就读优势Image新加坡教育部50%学费津贴

入学考试成绩优秀的学生,南艺将推荐给新加坡教育部,签订一份协议,毕业后需留在新加坡工作3年,即可享受教育部50%的学费津贴。可修读英国大学学士学位

南艺与著名的英国大学联办的荣誉学士学位,让学生可以双向选择在新加坡或者赴欧美国家完成本科学历。毕业后留在新加坡工作前景

据南艺官方统计数据显示,南艺毕业生在毕业后3个月内找到专业对口工作的达到90%以上,大专毕业生起薪达到2200新元/月左右。(人民币11000元左右)。更加容易拿到绿卡

南艺毕业生,在找到一份全职工作,1-2年后即可获得申请新加坡永久居民的资格。

位于新加坡国家文化区中心

真正身临其境的艺术氛围

新加坡是亚洲最有活力的城市之一,国际上很多享有盛誉的表演艺术家及艺术团都把新加坡列为亚太巡回演出的必经之地。选择去新加坡艺术类留学,也有着很多优势。新加坡政府非常重视教育的投入和发展。高校大学的水准高,办学理念先进,学生很快可以学以致用。

艺术教育在新加坡一直占有很大的比重,政府甚至将其一直延伸到学前教育中心,国家遗产委员会将推出一个新的文化和历史数据库,以加深公众对新加坡历史和文化遗产的了解。

艺术在教育系统中的好处是不可估量的,研究表明,除了教给年轻人具体的艺术技能外,艺术还能向年轻人灌输毅力、责任感、创造力和协作精神。

新加坡政府还提议为各行各业的人才提供一个跳板,让他们在世界各国获得经验,了解风俗习惯,探索商业机会。许多国际知名的表演艺术家和剧团都把新加坡作为他们在亚太地区巡演的必到之处。

现在,新加坡不仅是一个地理中心,而且正在成为亚洲创意产业的一个中心。新加坡的艺术学校以其创新的设计教育在亚太地区享有盛名。ImageImage

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略