如何迅速适应新加坡学习生活~学业篇

Image

1.出勤率

新加坡的学校课程比较宽松,但它非常强调出勤率。通常,迟到15分钟被视为旷课,出勤率不能低于90%。如果缺课,你可能会收到老师的警告信。如果你继续旷课,管理严格的学校可能会向ICA(移民局)报告,你很可能会被移民局拒绝(取消)学生准证,或者被遣返,那么你将无法继续在新加坡学习。

然而,在学习期间,难免会遇到头痛和发烧的病痛时刻。这时,你必须学会请病假!需要提交正规医院出具的病假表,并获得批准,才表明学校允许你休假,经过学校允许的请假才不会被计入缺勤次数。如果学生生病时去医院,但没有完成放假手续,也会直接影响出勤率!

有一点尤其需要注意:新加坡学校只接受西医签发的病假单!中医签发的病假单不被学校认可。

2.预习

新加坡都是用英文进行授课的。除了一些受过语言班体系培训的国际学生和一些英语大师外,大多数学生最头疼的是:如何适应新加坡的纯英语学习环境?为了避免学生迷迷糊糊地看着手中的PPT,每个人应该做的第一件事就是预习课程内容。

学生可以到官方app或官方网站下载时间表,然后根据课程安排在上课前1-2天预习课程。老师通常会提前上传PPT。上课时注意听讲和提问。

Image

3.课本和资料

由于新加坡坚持环保理念,许多大学基本上没有纸质教科书,而是使用电子教科书,纸质书通常售价非常昂贵。你可以从学校图书馆网站上借阅书籍,也可以使用谷歌搜索书籍的pdf版本。你也可以加入学校同学们组建的微信群。如果你需要帮助,他们可能有办法帮助你。

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略