考不上新加坡国际名校?这条出其不意的升学路线你必须知道!过渡阶段的高性价比学校!

新加坡国际名学校难进吗?

答案是:非常难!!!

第一梯队学校主要特色是:规模最大,最受欢迎,最古老的,学费最贵。这类学校名额相对比较少,waiting list比较长,申请人的综合素质要求比较高,过程会比较难;

每年都有很多同学抱着非名校不去的心态,却因为自身的实力等种种因素,遭遇无法上岸的窘境。不断地考试失利,同时也让孩子失去信心。

最近有妈妈问小编,我家娃儿想去新加坡留学,我们想先试试一些比较有名气的国际学校,但是如果考不上的话,就想接着去考好点的国际学校,有没有学校很好入学,又可以做计划2以后考去有名气国际学校还不会拉下课呢?

Image

名校=好学校吗?

哪所学校最好?是不是IB成绩最高的就最好?我不敢说哪一所学校最“好”,不希望引起“这些学校就是最好的学校”的误解。因为我始终认为并不存在绝对最好的学校,合适学生的学校才是最好的。

如果孩子目前的成绩无法达到新加坡第一梯队国际学校的入学标准,屡屡考试失败。为什么不考虑性价比更高的第二梯队的国际学校,让孩子可以在里慢慢培养起综合能力,给孩子更多可能性,甚至可以让孩子作为考入第一梯队学校的台阶与垫脚石。

第二梯队学校:这类学校的教学质量和IB的平均分,规模等,其实和一类学校旗鼓相当,就是学额上相对宽松些,五年级以下的学生几乎不需要参加入学考试,五年级以上的学生需要参加入学考试,通过后便可以申请入学。它们都是IB国际学校,其办学理念,课程规范,教学过程管理和教学质量等均受到国际文凭组织的指导和监督,因而不会因为办学条件稍差而有所欠缺。
适合做过渡阶段的高性价比学校!

加拿大国际学校

新加坡华仁国际学校 

美国斯坦福国际学校

莱仕国际学校

GEMS国际学校

…….

新加坡加拿大国际学校(CIS)

Image

新加坡加拿大国际学校(CIS)建于1989年,是一所IB学校。

CIS面向幼儿到12年级学生提供国际文凭组织IB课程,包括小学课程PYP,中学

课程MYP和教育文凭课程DP。学生也可获得国际预科证书课程(IB课程)、安大略高中文凭课程(OSSD)全世界高等学府均承认上述两项文凭。

学校有两个校区,为来自80个国家的3000多名学生提供英语授课的常规国际学校体验,同时也在幼儿园到小学阶段提供中英双语教学。

西部湖滨(2至18岁的学生)和东部的丹戎加东(2至12岁的学生)。

新加坡华仁国际学校 Hillside World Academy

Image

强调东西文化的融合的全IB系统学校 + 提供课后学术加强课程

HWA 华仁国际学院(Hillside World Academy).成立于2006年,它是全新加坡唯一一所受教育部邀请,来新加坡开设分校的中国国际学校!这所国际学校旨在构建全方位的育人环境、培育富有爱心、独立思考、品质高尚、精通双语的国际化人才。话不多说,就让我们具体来了解吧!

Image

尤其是它的双语教育项目(bilingual program),是学校最大的亮点。新加坡的教学语言也是英文为主。

但为了让刚从中国来新加坡的学生可以更好的适应,不会有听不懂课的情况发生,HWA采用中、英双语教学,为这些学生定制了中文版的数学、艺术课、探究单元等课程。

HWA国际学院的许多毕业生已经出国留学,包括美国、英国、加拿大和澳大利亚。包括一些世界顶尖大学。持有IB文凭的学生还可申请本地大学,例如NUS、NTU、SIT、SMU、SUSS等。HWA 的学⽣来⾃全球各国,包括英国、美国、澳洲、意⼤利、法国、韩国、⽇本等20多个国家和地区,中国学⽣⽐例约占20%左右。

Image

新加坡澳洲国际学校(AIS)

Image

澳洲国际学校(AIS),始建于1993年,建校至今25年。学校拥有来自近60个不同国家的学生,超过50%的学生来自澳大利亚。教职员大多来自澳大利亚,英国,美国和加拿大。

AIS提供从2周岁到18周岁完整国际教育课程。包括IB PYP小学项目从幼儿园到5年级课程、澳大利亚6-8年级课程、9-10年级剑桥IGCSE课程、和11-12年级的高中毕业证书( HSC )或国际文凭课程( IBDP )。

新加坡莱仕国际学校(NEXUS)

Image

莱仕国际学校(NEXUS International School)是马来西亚最大的教育集团之一泰莱教育集团成员学校之一,分别在新加坡和马来西亚拥有自己独立的校园,位于新加坡的莱仕国际学校新加坡校区Nexus International School, Singapore (NISS),前身是建立于1970年的美国国际学校,2011年7月更名为莱仕(NEXUS)

莱仕提供从托儿所、幼儿园、小学、中学以及高中的国际课程。学校坚信将学生作为中心的教育方式。这种以孩子为中心的哲学在学校每堂课、每个老师身上和每项课外活动中都有所体现。学校提供PYP、IGCSE和IBDP课程,并获得了CIS和WASC认证。

*
*
电邮 *
国家 *
联络号码 *