美国大学申请奖学金会影响录取吗?

美国大学学费一直上涨,留学费用对工薪阶层来说确实是一笔不小的开支。像纽约州的私立大学,比如纽约大学丶罗切斯特大学丶雪城大学的学费都已经到了每年7万美金,而大多公立大学对国际生的收费也不便宜,比如加州大学伯克利分校的国际生学费是6万美金。

为了降低留学成本,大家都会关心:美国大学能否提供奖学金?但又担心:申请奖学金,会不会影响录取?下面一起来了解一下一丶奖学金的类型

美国大学提供的奖学金大致可以分为两种类型:

Need-based Financial Aid –  基于资金需求的助学金;

Merit-based Scholarship –  基于优异程度的奖学金  

申请美国大学提奖学金多指Financial Aid,确切的说是申请助学金。
什么是Financial Aid?

Financial Aid(助学金)是美国联邦政府丶州政府丶高校或私人基金给学生提供的学费资助,它是根据学生的家庭经济条件来评判的,通常是几种形式的组合,可能包括奖金丶贷款丶费用减免丶校园工作机会等。这几种形式的助学金又可分为两类:

Free money:奖金和费用减免,不需要偿还;

Self-help aid:贷款和工作机会,贷款需要偿还,工作机会需要学生以工时获取工资;

01)Financial Aid的申请政策

申请Financial Aid会不会影响录取?

这要看所申大学的具体要求。有的大学是Need-blind,比如哈佛,意味着申奖不影响录取招生官在审阅申请材料时并不知道学生是否有申奖,在这种政策下,学生是够申奖,申请了多少奖学金都不会影响录取。

图片

有的大学是Need-aware(如宾夕法尼亚大学)或Need-sensitive(如芝加哥大学),在这种政策下,申奖是会影响录取的,申全奖和申半奖的录取机会也是不一样的。在学生其他条件相当的情况下,学校会录取那个不申奖的学生,以便给学校节省一笔费用。

图片

这里需要注意的是,很多同学了解Need-Blind政策,看到很多大学官网都写着『Need-Blind Admission』,但这些政策不是针对国际生的。比如布朗大学,尽管页面写着Need-blind,但这是对美国公民和有绿卡的人的,对国际生是need-aware,国际生申请布朗奖学金会影响录取。

图片

还有一些更为抠门的大学,比如卡耐基梅隆大学,该校只给美国学生和有绿卡的学生提供资助,国际生不能申奖。

同样,UIUC也不给国际生奖学金。UIUC是公立大学,公立大学的经费主要来自于州政府税收中的拨款,同时联邦政府也会给予各种补助。

公立大学的办学资金绝大部分还是来自纳税人,不太可能拿着当地纳税人的钱给国际生发奖。

图片

02)名校Financial Aid 的申请政策

图片

荣誉奖学金Merit-Based Scholarship

这是基于学生的优异程度发放的奖学金,常春藤盟校都没有。

Merit-Based Scholarship的常见类型有:

▶ 针对综合素质的:如UVA的Jefferson Scholarship

▶ 针对部分地区的:如Wesleyan U的Freeman Asian Scholars Program

▶ 针对特定专业的:如UIUC的不同学院有不同的奖学金  

荣誉奖学金Scholarship的申请政策:Scholarship的申请政策分为学校主动提供和需要额外申请两种。

图片

学校主动提供即学生无需额外提交奖学金申请表格,学校会根据你的申请材料审核评估,觉得你非常优秀会主动给你奖学金,比如罗彻斯特大学丶伊利诺伊香槟丶杜兰大学等,拿到这些奖学金的学生是出类拔萃的,学校想通过奖学金吸引你入读;

另外,一些40名之后的文理学院如迪金森丶迪堡,也会提供荣誉奖学金;再有就是一些排名靠后的综合性大学,也会以奖学金为诱饵吸引国际生入读。学校主动提供的奖学金金额在每年2k-2w美金左右,一般不超过一年学费的一半。 

需要额外申请

除了申请材料,学生需要填写奖学金申请表,甚至需要一些额外的推荐信,比如UVA的杰弗逊奖学金丶卫斯理安的Freeman奖学金。奖学金的申请难度很大。需要额外申请的奖学金有些在申请时同步申请,有些在已录取的学生中开放申请。金额视不同项目资金池决定。

图片

二丶申请奖学金需要具备什么条件?

需要具备下面这两大条件:

优异程度:GPA丶标化考试丶活动背景丶申请文书等等  

心理准备:做好心理预期,降低期望值  

优异程度说白了影响录取的几大要素。不管你申请什么类型的奖学金,申请多少钱,你首先要做到的是让招生官想要录取你,你要做到比其他申请人更优秀,尤其是在Need-Aware政策下,你要让招生官觉得ta花了大价钱录取你是非常值得的。

第二个部分是心理准备,如果你决定了申请奖学金,你需要适当地降低一些心理预期。举个栗子来说,你不申奖,你的条件达到了Top30大学的录取水准,但因为你申奖了,你要从学校那里拿钱,这就属于难上加难,那你录取的学校可能就是Top50,甚至排名50之后。三丶什么时候申请奖学金? 如何申请?

这里以Financial Aid申请为例。Financial Aid和美国大学本科申请一样,也分早申批次和正常批次:

早申批次:一般与申请的截止时间一样,大部分为11.1或11.15 

正常批次:不尽相同,有些与申请同时截止,1.1,有些则晚于申请,1.15/2.1/2.15等等  

最后总结

▶ 申奖是一项繁复且琐碎的工作,请早做准备;

▶ 如果不是真的需要,不要申请; 

▶ 如果确实需要,尽己所能在各方面做到最好;

▶ 可选择性价比较高的公立学校或给奖学金较多的文理学院。

立即扫码
留学问题随时咨询

国内热线

400-7160816/
13822214461

新加坡热线

+65 6737 9958

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略