新加坡大学毕业季!学生求职最重要的特质是…

洋理工大学国立教育学院开展研究调查,深入探讨如何定义入职准备,以及他们认为哪些特质对毕业生最有帮助。

图片

15名雇主来自科技、教育、工程、制造行业,以及非盈利领域的企业老板和人事部代表;

9名大学生就读社会科学、教育学和工程系;

8名大学教授/讲师是体育管理、教育、心理学等学科的大学教授和职业咨询人员。

雇主、大学生、大学教授/讲师这三个群体中,对于必要特质有不同的想法。

图片

所有受访者把敬业精神列入毕业生应具备的10大特质。不过,雇主把这项特质放在首位,大学师生分别列在第五和第七位。

经验也是求职路上的重点,3个群体都排在前列,相比师生更看重学科知识,雇主更在乎学习能力,毕竟相比师生在校期间的知识,人生道路更加长远,要学的也更多。图片

在新加坡大学对1万零100名新加坡大学毕业生问卷调查报告中,收入排名前十学校专业分别为:

图片
  • NTU:商业和计算机工程/计算双学位
  • NUS:计算机学士(计算机科学)
  • NUS:法学学士
  • NUS:理学学士(商业分析)
  • NUS:工商管理学士
  • NUS:计算机工程
  • SMU:法律
  • NTU:药物
  • NUS:计算机学士(信息系统)
  • NTU:会计和商业

新加坡国立大学NUS

图片
图片
图片

南洋理工大学NTU

图片
图片
图片

新加坡管理大学SMU

图片
图片

新跃社科大学SUSS

图片
图片

图片
疫情下毕业生的就业选择搜索

在新加坡众多行业紧缺人才的状况下,毕业生又该做好怎样的准备,来迎接职场生活呢? 01视野放眼全球

专家表示,年轻的新加坡人不是在与下一个新加坡人竞争,而是在全球范围内争夺工作。年轻人现在须要深入其他地方的国际网络研讨会和课程,了解国际体系如何运作;学习编码或网络媒体,一种可以超越界限和领域的技能。

此外,毕业生可参加国际青年毕业生团体建立人脉关系。不要犹豫向外看,寻找其他国家的远程实习和工作,可以考虑企业家、社交网红、数码营销者或创意行业中任何有助于你走向全球的职业。

图片

图片来源:海峡时报02做好职业规划

专家建议,若年轻求职者只是因为需要工作而选择在一间企业任职,而且只打算短时间逗留,就应该选一个能为简历加分的工作。

只要能学到有用的技能,累积宝贵的经验,将来就有能力找到更好的工作。但是如果现在选择不作为,将来找到好工作的机会就久而久之会越来越小。03在工作中积极学习

专家建议,在初入职场的毕业生面临困难时,年轻人的适应能力将有助于他们克服眼前的挑战。

突如其来的疫情打乱了很多人的生活,疫情之下,毕业生面临着比以往更多的困难,就业的问题困扰着每一个刚毕业的学生。

而此时毕业生需要做的是,积极调整自己的心态。毕业生拥有着年轻的资本,意味着未来的无限可能,而眼下的困难只是暂时,终将会被克服。04提升自己的专业能力

其实,这些数据对于一个足够优秀的人来说,并没有什么影响。所以,应对社会就业市场不景气时最重要的就是要提高自己的专业能力。这才是能让自己越来越好的“保障”。

在校期间要让自己的专业知识过硬,拓展自己的知识面,培养自己长远的眼观,这样才会有理由让用人单位选择你。并且还要正确认识和评价自我。

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略