新加坡政府小一申请有多难?5人争1学额!申请严重超额!还有别的选择吗?

新加坡小一报名2C阶段几个月前结束,有88所小学的申请超额,其中83所必须以抽签分配学额。

据教育部网站8月5日晚上更新的数据,学额竞争最激烈的是伊丽沙白公主小学,共278人争55个名额,申请人数是学额的五倍。南华小学在2C阶段有40个学额,共191人申请,报名人数是学额的约4.8倍;新华小学有199人争夺42个学额,超额约4.7倍。

2C阶段开放给在前几个阶段没有报名优先权,且未被学校录取的孩童。在去年同阶段,有91所小学的学额供不应求,89所须抽签分配学额。

Image

国际学生注意根据经验,每年,都会有拿DP、LTVP和Student Pass的孩子落选,最终没能拿到入读MOE小学的机会。
Image
这种情况下,坚定地想要在本地读书的话,父母就必须再多几手准备了
Image

没有报名成功怎么办?

外国人没有在MOE小学入学的孩子几个继续在新加坡求学和生活的路径:

根据自己的预算,选合适的国际学校,先让孩子入学继续读书,也协助家长申请陪读准证。安顿好孩子,再与家人商量做后续的准备。后续可以一边读国际学校,一边准备考AEIS的入学考试,同样是可以进入到MOE体系。
每个国际学校的报名时间不同,报读条件也不一样,有些好的国际学校甚至需要提前一两年报名,这就需要家长提前预备。
今天,学姐解锁“新加坡性价比高的国际学校”,帮你寻找到最适合孩子的学校。

新加坡加拿大国际学校(CIS)

Image

新加坡加拿大国际学校(CIS)建于1989年,是一所IB学校。

CIS面向幼儿到12年级学生提供国际文凭组织IB课程,包括小学课程PYP,中学

课程MYP和教育文凭课程DP。学生也可获得国际预科证书课程(IB课程)、安大略高中文凭课程(OSSD)全世界高等学府均承认上述两项文凭。

学校有两个校区,为来自80个国家的3000多名学生提供英语授课的常规国际学校体验,同时也在幼儿园到小学阶段提供中英双语教学。

西部湖滨(2至18岁的学生)和东部的丹戎加东(2至12岁的学生)。

新加坡华仁国际学校 Hillside World Academy

Image

强调东西文化的融合的全IB系统学校 + 提供课后学术加强课程

HWA 华仁国际学院(Hillside World Academy).成立于2006年,它是全新加坡唯一一所受教育部邀请,来新加坡开设分校的中国国际学校!这所国际学校旨在构建全方位的育人环境、培育富有爱心、独立思考、品质高尚、精通双语的国际化人才。话不多说,就让我们具体来了解吧!

Image

尤其是它的双语教育项目(bilingual program),是学校最大的亮点。新加坡的教学语言也是英文为主。

但为了让刚从中国来新加坡的学生可以更好的适应,不会有听不懂课的情况发生,HWA采用中、英双语教学,为这些学生定制了中文版的数学、艺术课、探究单元等课程。

HWA国际学院的许多毕业生已经出国留学,包括美国、英国、加拿大和澳大利亚。包括一些世界顶尖大学。持有IB文凭的学生还可申请本地大学,例如NUS、NTU、SIT、SMU、SUSS等。HWA 的学⽣来⾃全球各国,包括英国、美国、澳洲、意⼤利、法国、韩国、⽇本等20多个国家和地区,中国学⽣⽐例约占20%左右。

Image

新加坡澳洲国际学校(AIS)

Image

澳洲国际学校(AIS),始建于1993年,建校至今25年。学校拥有来自近60个不同国家的学生,超过50%的学生来自澳大利亚。教职员大多来自澳大利亚,英国,美国和加拿大。

AIS提供从2周岁到18周岁完整国际教育课程。包括IB PYP小学项目从幼儿园到5年级课程、澳大利亚6-8年级课程、9-10年级剑桥IGCSE课程、和11-12年级的高中毕业证书( HSC )或国际文凭课程( IBDP )。

新加坡莱仕国际学校(NEXUS)

Image

莱仕国际学校(NEXUS International School)是马来西亚最大的教育集团之一泰莱教育集团成员学校之一,分别在新加坡和马来西亚拥有自己独立的校园,位于新加坡的莱仕国际学校新加坡校区Nexus International School, Singapore (NISS),前身是建立于1970年的美国国际学校,2011年7月更名为莱仕(NEXUS)

莱仕提供从托儿所、幼儿园、小学、中学以及高中的国际课程。学校坚信将学生作为中心的教育方式。这种以孩子为中心的哲学在学校每堂课、每个老师身上和每项课外活动中都有所体现。学校提供PYP、IGCSE和IBDP课程,并获得了CIS和WASC认证。

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略