新加坡政府对于留学助学金再次提高

生们要去留学,原本就是比较大的一笔开支,哪怕是在新加坡这样的地方,所需要的费用也让很多学生都望而却步。但在今年新加坡对于这些留学生的助学金再一次进行提高。


 

  一、助学金情况

  为了让更多有能力的学生会到这里就读,所以新加坡这里是特意设立了奖学金。但学生如果要申请这个奖学金,就得先签助学金合约,而且在毕业之后,还要在这里的企业就业三年。如果能申请成功,那学费就能少了50%-80% ,这样自然就轻松了。而且成绩特别好的学生,还能得到更多别的助学金。

  而在今年为了加大对于留学生的帮助,在助学金额上再做了调整生,并且增加了新的收入阶层,让需要的学生们得到更高的金额。从今年开始,如果家里月入收入不过4000元,能得到的助学金是2500元,比之前的1350元增加了许多。如果是读理工学院等等这些学院的学生,就能得到800元,比之前增加200元。

  这一次对于助学金的调整,给很多在新加坡就读的学生都带来了很多便利。而在明年的时候,大概能有约2100名学生在这一次的助学金调整中获益,今年已经得到这些助学金的学生就已经达到1900名。而且之后新加坡会在每年对此再加入280万元的投入。

 

  二、履行协议

  很多学生会考虑到自己若是签署了这个协议,但要是之后不想新加坡这里就业了,那么要怎样处理这个协议?首先,学生如果是不打算在新加坡的,但又签署了这个协议,那么是需要进行一定量的赔偿数额,大多是在3-4万新币之间。要是不赔偿就直接离开,那么自己还有就读时的担保人都会进入到黑名单之中去,之后也无法再申请这里的签证了。

  也有比较特别的原因,是毕业了但找不到工作。这样其实学生是可以跟一些指定的机构来请求帮忙的。它们会给学生找到各种面试机会,若是这样都没法就业,自己就得跟这些工作人员说明自己为什么没办法就业。如果这个理由足够合理,那么就不需要赔偿了,学生也能离开新加坡到别的地方去就业。

立即扫码
留学问题随时咨询

国内热线

400-7160816/
13822214461

新加坡热线

+65 6737 9958

small_c_popup.png

与我们联系

免费获取最新出国留学攻略