当前位置: 首页 > 新西兰留学 > 新西兰常见问题 > 2015年留学新西兰研究生需要什么条件?

2015年留学新西兰研究生需要什么条件?

时间:2014-12-27 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

  新西兰是一个美丽的国家,拥有良好的经济政治条件,新西兰十分重视对国民的教育,教育事业发达,教育水平优越,这些种种原因吸引着众多中国大学生前往新西兰留学,那么去往新西兰研究生留学费条件是什么呢?下面小编为大家带来新西兰研究生留学条件。希望能对大家有所帮助。

  1. 研究生预科 Graduate Diploma(简称GD课程)

  GD课程是入读新西兰研究生的最快最方便的方式。GD课程通常只有一年时间,完成并通过课程后,学生可以继续学习研究生。哪些学生需要申请GD课程呢?首先是没有学位证的本科毕业生申请本专业或者申请转专业;其次是有学位证的本科毕业生申请转专业;再次是国内全日制大专毕业生申请对口专业的研究生。目前新西兰院校的商科专业都有GD课程,但是具体专业需要视学校而定。能接受国内全日制大专毕业生申请就读的有奥克兰理工大学和梅西大学。

  申请研究生预科课程,学生须完成主修专业本科大三课程,或者学生是国内全日制大专毕业生,雅思达到6.0或者6.5。新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内学生在攻读“研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。

  2. 研究生文凭 Postgraduate Diploma(简称PD课程)和研究生课程(Master)

  据新西兰教育联盟介绍:新西兰的研究生普遍都是两年制的课程。与其他国家略有不同的是,新西兰研究生的第一年主要以授课的形式,称为Postgraduate Diploma (PD);第二年以论文研究为主,称为Master,分为授课类和研究类。学生要入读Master课程,必须先入读并通过PD课程。而通过PD的学生若不愿继续Master的学习,也可以获得PD的文凭毕业。

  申请研究生文凭课程,学生必须完成国内大学本科,并且雅思达到6.0或者6.5,部分专业要求的雅思分数也会超过6.5分。

意腾新西兰留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的新西兰留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。