当前位置: 首页 > 新加坡留学 > 新加坡留学签证 > 办理新加坡留学签证需要多长时间?

办理新加坡留学签证需要多长时间?

本文标签:

新加坡留学

时间:2019-06-10 意腾留学网 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

新加坡教育水平高深受国内学子喜爱,那么,办理新加坡留学签证需要多长时间?一般新加坡留学签证审批周期约为1-2个月。下面为大家详细介绍。
\

一:办理新加坡留学签证多长时间

办理新加坡留学签证,一般情况下材料准备齐全,学校审核需要3-4天时间,就提交到移民局。移民局一般审核2周左右,给批文,这样新加坡留学签证审批周期大约为1-2个月,如果学生申请的是获得新加坡edutrust认证的学校,那么该学校的签证周期为2-4周。

二:新加坡留学签证有效期

由于新加坡学制不同,所以公立学校或者半公性质的学校在新加坡留学学生签证的申请上,可以办理与学制相匹配的学生签证。新加坡公立大学的学习时间是三到四年,则学生签证的时间就是三到四年。

新加坡私立学校留学签证的有效期一般是半年到一年,到期后可以进行续签更新,只是在申请学生签证续签更新的时候有一个条件,就是学生的出勤率要在90%以上,要求续签学生签证时学生没有任何打工或违法的行为。

三:新加坡留学签证申请流程

1、IPA申请流程

学校在SOLAR系统登记学生信息;拿到学校给予的SOLAR Application ID;学生登录SOLAR系统填写e-form16;提交并缴纳30S$申请费;学校将收到的IPA Letter发给学生;收到IPA Letter;入境新加坡。
\

2、学生准证

学生抵达新加坡后,需要带齐相关材料,预约到ICA换取“学生准证(Student‘s Pass)”。这个SP是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

四:新加坡留学签证申请材料

1、2寸护照型照片6张;

2、填写完整的英文入学申请表;(注明选择的课程项目代码和名称)。

3、申请人的出生公证书原件1份,复印件2份;申请人的户口薄单页及申请人身份证(如果有)复印件各2份。

4、申请人的最高学历或者在读证明公证书原件1份,复印件2份。

5、申请人的最高学历或者在读成绩单公证书原件1份,复印件2份。

6、16万人民币以上的至少6个月定期存款的银行存款证明公证书;除9-A公证的存款之外的其他银行存款单,银行存折薄(如有)。

7.申请人的护照首页复印件2份。

以上“办理新加坡留学签证需要多长时间?”希望帮到大家。如果您对新加坡留学感兴趣,或者在择校和专业方面有任何疑问,欢迎咨询意腾留学www.eistudy.com,我们将根据您的具体情况和需求为你量身定制留学方案哦!

意腾新加坡留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的新加坡留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。