当前位置: 首页 > 新加坡留学 > 新加坡留学签证 > 新加坡签证要准备些什么?

新加坡签证要准备些什么?

本文标签:

新加坡留学

时间:2019-04-13 意腾留学网 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

办理新加坡签证,一般只要按要求事先准备好相关材料,注意申请事项,是很容易通过的。那么新加坡签证要准备些什么?新加坡留学签证资料分为公正材料和不需要公证材料。其中包括申请人出生公证;毕业证书/成绩单公证;若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件等等。
\

一、新加坡签证须知

新加坡驻华使领馆包括驻北京大使馆、驻上海总领馆、驻厦门总领馆(及厦门总领馆驻广州领事办公室)和驻香港总领馆。

二、办理新加坡签证材料

1、公证材料(需要公证中英文对照):申请人出生公证;毕业证书/成绩单公证;若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件。

2、不需要公证材料(需要中英文对照):6张护照大小标准照(只接受白色背景照片);16万银行存款证明;父母职业证明;若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明。

14天个人旅游签证

申请旅游签证需本人亲自到新加坡驻华有关使领馆办理并提供以下材料。必要时使领馆有权要求申请者提供其它补充材料。

申请人在递交申请时不需要缴纳担保金。只有在领取签证时,接到使领馆通知的申请人,才需要缴纳担保金。请在签证申请表的左上角注明申请者的手机号码和住宅电话。

1、两份用英文填写的14表格(表格第1, 2页相关栏要填全,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期。)

2、证明申请者有足够的资金支付其旅行费用的材料。

3、申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需有公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。

4、请贴一张2寸彩色近照在每份14表格上。照片必须符合下列要求:

·3个月内的近照,照片尺寸为3 5mm(宽)45mm(长),无白边;

·正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽)3 5mm(长);

5、未成年人(未满16岁)可由父母代办,但必须出具能证明关系的出生公证书或户口本(原件及复印件)。

6、申请者护照有效期至少六个月(从出国之日开始计算)并至少有一张空白签证页。

7、如需缴纳担保金,担保金的金额为每人人民币5,000元。

8、14天个人旅游签证为多次往返签证,有效期3周(自签证签发日计算),每次可停留2周。

9、签证办理时间:3个工作日。
\

办理新加坡留学签证要求

1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。留学签证都是十分繁琐的,要尽早开始申请。

2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件,来证明学生有足够的资金支持新加坡的留学费用的开销。

3、申请学生准证必须有一位当地担保人。学生在申请新加坡学生准证时,需要一位留学担保人来为学生的留学做担保,一般都是学生所申请的新加坡院校。

4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。申请签证是很繁琐的,所以学生一定要赶在申请学校的课程开始前的几个月内提交,是提早半年时间。

以上“新加坡签证要准备些什么?”希望帮到大家。如果您对新加坡留学感兴趣,或者在择校和专业方面有任何疑问,欢迎咨询意腾留学www.eistudy.com,我们将根据您的具体情况和需求为你量身定制留学方案哦!

意腾新加坡留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的新加坡留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。