当前位置: 首页 > 新加坡留学 > 新加坡留学政策 > 美国移民签证政策大幅收紧,为何这个东南亚小国却对世界敞开移民签证大

美国移民签证政策大幅收紧,为何这个东南亚小国却对世界敞开移民签证大

本文标签:

美国

移民签证

新加坡

时间:2018-11-07 意腾留学网 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

 

 
 
 

说到移民,估计很多人第一时间都会想到美国——“The American dream”!不可否认,在这之前,美国是一个令人向往的国度,经济繁荣,政策开放,人文环境优越,是众多心中的美利坚合众之邦。

然而,自美国新任总统特朗普上任以来,美国就开始推行更加严格的移民审核制度,收紧移民政策。
 


据外媒数据显示,2017财年美国国务院发放了39W+的F-1学生签证,比2016财年发放的学生签证减少了78000份,其中面向最大生源国中国就减少了35000份,占了45%。H1-B技术签证也呈逐年下降趋势。
 

 


纵观近年来美国国内局势,中美经贸关系一波三折,以及频发的社会及校园安全问题,让不少在美学习和生活的留学生倍感焦虑,也让不少期待赴美留学的同学感受到诸多的不确定性。
 

在美国移民签证政策收紧,海外移民热潮开始进入渐冻期之时。东南亚一个蕞尔小邦却以开放包容,海纳百川的新姿态,为全世界打开一扇国际移民大门!它就是——新加坡(Singapore)

 


新加坡是个风景优美,治安稳定的花园国度,同时还是一个东西文化交融的国际大都市享负盛名的世界一流大学和国际机构,每年都吸引着无数的留学生来到新加坡求学。
 

由于新加坡目前的生育率仅为1.2,这个生育率超低的国家,要实现白皮书中的人口增长目标,势必要放宽移民入籍政策若不引进新移民,将导致劳动人口减少,进而影响新加坡的经济发展。
 

为此,新加坡政府制定新政策:每年将开放15000至25000个新移民名额,同时批准3万名外籍人士成为永久居民。
 

(来源:新加坡人口简报)


同时,由于新加坡的很多政策也非常的方便本国人民的生活,于是不仅仅是留学,移民也同样大热。
 

新加坡移民令人向往的福利

平时就总有同学在向意腾老师咨询留学规划之余,问到新加坡移民的问题,想着留学后如何申请成为新加坡永久居民。目前来说,想移民新加坡有以下几种方式~
 

1

留 学 移 民

 
 

部分在新加坡留学的小伙伴们,习惯了新加坡的生活节奏与教育方式,最关心的问题大概就是什么时候可以申请到PR,长久地在新加坡定下来?

意腾君今天就告诉你,在新加坡学习的学生现可直接申请成为新加坡永久居民从这一政策能明显看出新加坡移民更加低龄化的趋向,以及政府为留住精英人才的决心。
 

✩外籍学生满足以下要求即可提出PR申请:

1. 要求是新加坡学校的在读学生;
2. 至少在新加坡居住两年以上;
3. 至少通过新加坡的一项国家级考试,如PSLE,新加坡-剑桥GCEN/O/A水准,IP (Integrated Programme)课程等等。


在2000年到2017年17年的时间里,在申请PR的7251名外国学生中,有5932人获得了PR,申请成功的比例大概在82%!其中大多数为亚洲学生。
 

 

2

结 婚 移 民

 
 

与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民。

当然,新加坡移民局也会根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份,如果你想利用假婚姻的方式即便成为了新加坡PR,日后一旦有人检举或在移民局的调查中被查获,永久居民身份将立刻被取消。毕竟婚姻不是儿戏,讲究诚信的新加坡容不得半点虚假。

 

3

投 资 移 民

 
 

由新加坡企业发展局等单位发起设立的机构“Contact Singapore”针对营商经历丰富并有意借助新加坡为平台拓展国际业务的成功企业家设计了《全球商业投资者计划》,即为申请人一步到位直接申办新加坡永久居留权,以下简称PR。
 

该移民方式包含两种方案:

A. 在新加坡投资至少250万新币于建立新的商业实体或扩充现有商业运营。
B. 投资至少250万元新币于一支全球商业投资者计划基金。


额嗯......有钱即可任性,没毛病!
 

 

4

自 雇 移 民

 
 

自雇即雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证。

也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

 

5

特 殊 移 民

 
 

艺术英才移民计划,海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

 

6

技 术 移 民

 
 

技术移民旨在通过申请就业准证,完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请成为新加坡的永久居民。
 

THE  END


以上就是意腾君对新加坡移民渠道的介绍,对广大国际生来说,最靠谱的还是留学移民了。当然啦,首先你得先申请新加坡留学~
 

新加坡留学 - 在线咨询


长按下方二维码

添加意腾留学顾问

👇👇👇

意腾新加坡留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的新加坡留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。