当前位置: 首页 > 新加坡留学 > 新加坡留学指南 > 2018版 新加坡申请LTVP最新政策解读!

2018版 新加坡申请LTVP最新政策解读!

时间:2018-08-20 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

\
<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" line-height:="" 27.2px;="" text-align:="" justify;="" widows:="" 1;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">
\

LTVP,全称是(Long Term Visit Pass长期探访准证),是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

 

\

 

目前的审批部门有两个,一个是ICA移民厅,一个是MOM人力部。至于具体哪种情况去移民厅申请,哪种情况去人力部申请,下面会详细讲到。

 

\




 

 

1)需要去移民厅申请的情况

1. 新加坡公民的配偶;

2. PR的配偶;

3. 新加坡公民/PR未满21周岁的小孩;

4. 21周岁以上新加坡公民/PR的父母;

5. 寻求在新加坡工作的高校毕业生;

6. 小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性;

7. 寻求准许在新加坡分娩者。

 

2)需要去人力部申请的情况

 

1. SP/EP准证持有者的配偶(common law)(月薪6000以上);

2. SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪6000以上);

3. SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪6000以上);

4. SP/EP准证持有者的父母(月薪12000以上);

5. Entrepass(创业准证)的父母(一年之后,公司聘请6名本地普通员工,或者聘请2名PME——专业人士、经理、执行人员等,开销达到20万新币);

6. PEP准证持有者的配偶(common law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母可以申请LTVP。

\

 

申请LTVP需要的材料根据申请者身份的不同而有所区别,非常复杂,在此不一一列举。分别以21周岁以上新加坡公民/PR的父母申请LTVP和SP/EP准证持有者父母申请LTVP加以讲解。

 

1.21周岁以上新加坡公民/PR的父母申请LTVP

 

a.完整填写并由申请人本人及本地担保人签名的Form 14,担保人须为21岁以上新加坡公民或永久居民;

b.填写完整的并由本地担保人签名的Form V39I (马来西亚申请人无需填写该表);

c.申请人有效期为6个月以上的旅行证件(如护照),证件的个人信息页复印件将递交至ICA;

d.本地担保人身份卡(NRIC复印件将递交至ICA);

e.申请人出境/入境卡及入境新加坡的有效访问准证;

f.本地担保人出生证明(原件及复印件);

g.本地担保人领养证明文件(原件及复印件)(如适用);

h.本地担保人的结婚证书(原件及复印件);

i.本地担保人的最高学历证书(原件及复印件);

j.本地担保人及其配偶的就业证明书(内容须包括就业起始日期及结束日期、月薪情况);若担保人为自我雇佣者,须提供ACRA授予的注册证书,公司简介及过去12个月的资产负债表(原件及复印件);

k.本地担保人及其配偶过去3年个人所得税评税通知书;

l.本地担保人及其配偶过去12个月月公积金缴纳的公积金对账单;

m.近期照色照片一张(黏贴于Form 14右上角),照片须符合以下要求: 

近三个月内拍摄

彩色,白底哑光或半哑光背衬

免冠正面照(宗教或民族风俗着冠者可接受,但不得遮盖面部特征)

 

2. SP/EP准证持有者父母申请LTVP

 

a.护照个人信息页

b.标注有父母姓名的SP/EP准证持有者的出生证明(需翻译)

 

其他情况详见移民厅网站和人力部网站

 

\


1.需要去移民厅申请的LTVP在网上系统进行申请

https://evpaa.ica.gov.sg/eltsvp/main.do

2.需要去人力部申请的LTVP可以通过网上系统进行申请

http://www.mom.gov.sg/eservices/services/ep-online

3. Entrepass(创业准证)父母申请LTVP必须去人力部柜台申请

 

\


1.持LTVP准证可以在期限内在新加坡居留

2.持LTVP准证本身不能直接在新加坡工作,需要再获得合法工作准证才可以,持LTVP+准证可以直接申请LOC信工作,不需要单独申请工作准证。但是PR配偶和SC配偶,不管是持LTVP还是LTVP+,都可以直接申请LOC工作

3.需要去人力部申请的LTVP,有效期与EP/SP准证有效期挂钩。

 

(信息来源:新加坡ICA&MOM)

 

\

\

意腾新加坡留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的新加坡留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。