F-1签证的申请条件之一是必须进行全日制学习,同时是学校的注册学生。持F-1签证进人美国后,如果未经许可减少学时甚至停止向学校注册,其签证将被移民局吊销甚至被勒令离境。
  所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料。向美国驻外使领馆申请F-1签证,需提交以下文件和材料:
  (1)I-20表,即“资格证书”;
  (2)DS-160表,即“非移民签证申请表”;
  (3)护照;
  (4)照片;
  (5)结婚证书及子女出生证(如有随行家眷);
  (6)如再婚并有随行家眷,需提交原有婚姻证明,如离婚证或配偶死亡证明;
  (7)可以证明申请人在完成学业后将返回其居住国的证明,如不动产文件、股票、产业继承、亲属关系,返国后的工作机会或晋升等;
  (8)学历证明,如文凭、学习成绩单等。
  (9)英文水平证明,如T0FFL考试成绩单;
  (10)经济来源证明,如存款、奖学金、父母提供的担保及能力或银行证明等。

F1的工作规定
持F-1学生签证,按规定可以从事的工作有:
  1.校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。工作时间每周不超过20个小时,但放假可全时工作,校内工作无须移民局另行批准。
  2.作为奖学金部分的工作。如果获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须移民局另行批准。。
  3.校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇用外国学生。被雇用的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会。

美国留学签证
美国留学签证图片新闻

美国留学 签证面试需要注意事项 越来越多的白领加入留学大军,考虑海外充电,虽然美国推出了签证新政,今年签证率也创历史新高,但要拿到美国签证也不是易事。签证中的面试...

2012年八大美国本科留学审核标准 2012年美国留学申请除2月9日最新公布的美国签证新政策缩短签证预约等待时间外,学校方面在审核标准上也有八大变化需要同学们注意。意腾美国...

从新加坡留学/转学去美国 – 美国大学入学、美国签证代办 美国全称美利坚合众国。是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家。美国国土面积超过962万平方公里,位居全球第三。其...

美国留学 签证问题大概有哪些? 美国留学签证问题百变不离其“主旨”,无论面签官问的问题是什么,其实最重要的内容还是下面这些。以下意腾美国留学网(http://www.eistudy....