当前位置: 首页 > 留学资讯 > 澳洲版旧资料-pva材料

澳洲版旧资料-pva材料

时间:2008-09-09 新加坡留学网 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

kingsyd

ID:1222947posted9/8/200210:57:39PM


以前花点心思整理的,可能有些和现在的情况不符,但基本在这里了,大家结合新政策新形势自己判断,希望能给大家一点帮助。

一、请问外币存款如何解释来源?父母和自己皆为国企工作,难道直说从黑市换来的。
WhenyouapplyaStudentVisa,theofficerofembassydonotmindwhatkindofcurrencydoyouhave,RMB,USD,AUDorsomethingelse.Theyonlywanttoknowthreepoints:firsly,howmanymoneydoyouhave;secondly,allofthesemoneyareownedbyyourself;thirdly,howdoyouearnthesemoney.
就说换来的

出生、无罪、未婚、亲属关系、高中学历、大学成绩、本科学历、学士学位。
公证的只有学历公证(毕业证书和学位证书)以及亲属关系公证。
无犯罪记录,学历,父母担保声明书,出生证明(有父母的名字),存款证明(存款证明需原件和银行盖章的存单复印件)。
申请表上已说明凡能提供原件的即不需公证,若是复印件则必须公证,好比学历。

1出生公证
2学历公证
3无犯罪公证
4亲属关系公证
5单身、婚姻公证

themostimportantthinginapplyingvisais:1)besureyoucanhandinacertificatethatindicatesyouhaveenoughmoneytocoverthiswholeprogram2)allthemoneyshouldbeinbankforatleast6monthsbeforeyoulodgeyourvisaapplication3)emphysisethatyouresurelycomebackongraduationinyourstudyplan.

allthemoneyarerequiredtohaveatleastsix-monthsavinghistoryatthetimeyoufileyourvisaapplication.

actuallyitisnotnecessarytonotarizeyourdeposit.originalcertificatefromthebank,copyofthepassbookandbankslip,andanexplanationletterindicatingwhyyoucannotgetthecopyofthepassbookchoppedisenough.besuretosavemoneyasmuchaspossible

youshouldnotarizeyourdegreeanddeploma,aswellasyourrelativesifyouneedtheirfinancialsupport

申请表中的所有内容都要用英文填写。自己的介绍如实填写。家庭收入来源说明一定要做的好。

TOEFL要提交原件。Theywillgiveyoubackafterseveralmonths.

银行的存单可以通过公证处公证,只是需要你解释给他们,你需要存单属实的公证。费用与其它公证一样,总费用的多少则取决于你的存单份数。这笔钱值得花。theoriginalcertificateofdepositandthenotarized存单.

填写FINANCIALDETAILS,提交证明,父母写一封担保书。

只要有银行的存款证明和存单复印件即可。存款复印及中行证明

IfuhaverelativeinAUS,itwon"tdoanyhelptou.Onthecontrary,itwilldohardtou.

财产证明必须有6个月的历史记录,在存款证明上要注明存款的起息日。

Inmyopinion,ifyourtuitionfeeandlifefeeistotallyrmb250,000,you"dbetterpreparermb300,000depositinbank.thereasonisfollowing,
1.rmb250,000doesnotincludethe2-wayairticket,orsomeemergencyexpenseinastralia.
2.ifyouonlyshowembassythedepositofrmb250,000,theembassywilltakeitintoaccountthatrmb250,000isallyourfamaly"sdeposit.soifyougotoaustraliahowyourparentsliveonorifsomeemergencythinghappens,howyourparentssolveitwithmoney.
Inaword,getmoremoneyinbank,butonethingyoushouldremember,notonlyyoushouldshowembassyhowmuchmoneyyouoryourfamalyhasbutalsohowyougetit.thatisimportant,insomecondition,howyougetitismoreessentialthanhowmuchyougetit.

1.FamilyCompositionForm中的"母亲"姓名要不要填?见证人签名找谁签?
2.FinancialAnalysis中Parentsofapplicant若我父母已退休,工资少了很多,该如何填?填退休前还是填现在的?
REPLY
1.母亲的姓名当然要填,见证人可以找任何人,因为在外国签名是具有法律效力的。
2.你自己看着办,如果你是自己担保,可以填少一点,无所谓.如果是你父母担保,我想填多一点还是有必要了.还有你要确定你能开出那么多的证明。

通讯地址有变动,可以通知使馆更改吗?这对申请有没有影响啊?如果不改呢?
REPLY
对于你的申请没有什么大的影响,只是可能你的受理时间会变长。其实我认为如果你的改变内容没有什么重要的东西,不会改变受理时间,我改了地址后,受理的时间好像没有减慢。

如果存单的存期为六个月,转存之后如何才能说服澳领是超过六个月呢?
REPLY
利息单。存款证明上会显示。

存款担保中牵扯到股票只有坏处没有好处。

只要能提供合适的收入来源,分开存或一次存都行。

换学费和生活费,在澳洲有亲戚就好办了,先让亲戚代交学费。正常手续应有外管局的批准,然后可以在银行换。但首先要高教厅出一份证明学费的信,还要有父母的收入证明之类的。挺烦的。

大使馆只退回TOEFL/IELST的原件。

使馆要求的是银行开出的存款证明,及存款单或者存折等原始存款记录的公证本。

明年2月入学的,PVA的时候是7月,那时已经毕业了。你只需要提供你认为对你有用的证明就可以.如果到时候无业,相关证明可以由街道办事处开或者档案接收地开.关键不是你有没有工作,而是你的财产证明够不够你支付学费,只要存款够,使馆不会为难你的。而对工作人员也不是每人都查,只是你的材料有疑点或者不清楚的时候使馆才会查的。

存款证明-直接向存款所在银行提出申请,使馆的文件包中有一张向银行申请的说明。

存款证明书 盖了储蓄章的存单复印件,存单复印件最好是公证。

让银行在存单上说明,然后将存单公证.

Accordingtomyexperience,Thereisnoseriousprobleminyourdeposit.Sinceyouhaveprovidedcopyofyourdepositreceipt,backaccountcertificate,interestbill,that"senoughforwhichAustralianEmbassyrequired.Depositwithstampisnotnecessarilyneeded.

I"mafraidanPVAapplicationwithaconditionalofferwillgetrejected.Letmetellwhat,aconditionedoffermeansthataneducationalinstitutionwillofferuapositionONLYIFtheircondition(s)canbesatisfied.Itismostlikelythat,fromthevisaofficers"perspective,uwon"tbeabletomeettheuniversity"srequirementsandwillberefusedfromfurtheringureducation.

askforanotarialrelationshipdocumenttoproveurparentarewillingtosupporturtuitionfeewithsuchmoney.

关于资金证明,主要是银行开的存款证明,上面详细列出你每笔存款的金额,存入日,到息日,及账号。特别提请注意:除银行开的存款证明外,还要把存款证明单上的每笔钱复印一份,并且必须盖上所存储蓄所或支行的业务章。

2ndPVA
YouneedtopreparealldocumentationsexceptyourTOEFLresult(AustraliaEmbassywillreturnittoyouwhenyourapplicationisrefused.).Youneedtoemailyouruniversityandtellthemthepostponement,thus,theywillmailyouanewoffer.Ifyoudidn"tmakecopiesforyournotarialdocumentations,youshouldconsultwithnotarizationsection.

PVA
1.offerletterfromaneducationprovider.
2.notarizationofdiplomaanddegreecertificate.
3.ifpossible,EnglishproficiencycertificatesuchasTOEFL,andIELTS.
4.originalversionofbankdepositcertificateandcopyofbankdepositreceipt.
5.anapprovalletterfromyouremployer.
6.yourrevenueprovingletterfromyouremployer.
7.revenueprovingletterofyourfinancialsupporterssuchasyourparents".
8.notarizationofyourmarriagestatus.
9.yourstudyplan
10.adescriptionofyourcurrentjob

资金证明至关重要,一定会回国。

学历必须要公证,学校证明不可以。

theAustralianEmbassyhasnotanyofficialrelationshipwithanyagencies.

Youmustnotarizeyouroriginalversionofyourdiplomaanddegreecertificate.

到各自的银行去开存款证明,然后加上存单复印件送到使馆。

Itisestimatedthateveryoverseasstudentspends10,000Audto15,000Audperyearastheirlivingcosts.

签证费1460。

PVA现在好像一般4个月。

PVA时向父母的单位说明一下。

活期不能开存款证明。

providetheconsulatewithanotorizedletterwhichexpressesparents"wishestogivethefinancialsupport,anotorizedcertificateoftherelationship.

你必须有足够的钱来支持你的学习!而且这些钱是可靠的!不会出现意外情况的。是可靠的经济支持。
所以会出现存款必须>6个月,担保为父母或则自己比较好,存款很多情况下是定期的。
如果你能提供足够的证据证明你有那么可靠的经济支持,使外国人相信这一点!那么就是没有问题的了!

关于PVA材料的准备:围绕一个中心就是你必须有足够的钱,这个问题上面能做公证的就做公证.其他问题按照大使馆的要求做就可以了!

复印件银行不用盖章。把复印件和用它开的存款证明一起交上去。

银行给你开据的存款证明有英文。

拿存单到银行开存款证明。然后把存款证明原件和存单的复印件交到使馆。

定期的应该叫存单,只要存款证明上有银行的章就OK。

只要银行给你开存款证明,存款证明上定会有他们的章。

Providingasmuchmaterialasyoucanmakesyourdocumentmorepersuasive.

经济来源(年薪)与银行存款要相符。年终奖补助。提供房产证明。

收入证明样式
收入证明
兹证明×××于19××年到我公司工作,任×××,年收入××××,其中包括工资、奖金、各种福利和津帖等等。
×××公司

送去澳大利亚大使馆的学位和学历证书一定要公证,成绩单不用公证,只需使用有学校盖章的。

theoriginalsalaryslipsfromlast2payperiods(parents)

退休了,要单位开退休金证明。

工资单证明由财务部盖财务章即可。

withtheconditionaloffer,youcanbeginyourPVA.andyoucanaddanydocumenttoAu.Em.whenyourPVAisunderprocessing.

originalofferletterisrequiredforPVA.

使馆打电话到父母的单位,工作经历,工资情况,一般情况下不会问本人。

Isitnecessarytogetcopiesofbankreceiptsnotarized?
noneccary,notarizeisbetter.

银行存款证明不用做公证。certifyonly6-month-longdeposite.

你拿的工资是美元就填美元,是人民币就填人民币。

Whenmostofusstateourearnings,weusuallystatealittlebithigherthanwhatweearn.Itiscommon.

1460RMBforPVA,youdon"tneedtohandinanyadditionalfeesforvisaapplication.

sendPVAapplicationpackageviaexpressmailtotheembassyandsendtheapplicationfeebymoneyorderviapostoffice.

使馆说拒签后只能重新申请下一轮的。不能只补充材料。而且已交材料不退回。kingsyd

ID:1222953posted9/8/200210:58:33PM
我认为关键是要证明你有足够的经济实力赴澳读书,而不在于你的存款证明做了几个月.对于你的情况,非常关键的是你在其他银行提出来做存款证明的那些钱的原存折复印件,这些复印件最好能盖上储蓄所的章,这样就足以证明你一直来有足够的经济实力.

一般来说,提交材料时需要有已存六个月的存款证明,MASTER一般需要30万以上,当然也有23万就签出的,和经过银行认证或公证的存款单复印件,若父母担保还要亲属关系公证。这里有一个难点,很多地方的银行不给复印件认证,也就是盖章,而根据规定,公证处也不给公证。针对这种情况,有人找小银行或区一级的公证处想办法。如不行,就把存款证明公证,复上复印件做说明,然后写信说明这件事。使馆一般会打电话查询,这就会让你多等。所以工作作的越细,就少担心一些。我觉得需要补充的一点是:如果你和公证处有关系,可以作为特例处理。

157W表中与你无关的填N/A。ethniccharater指的就是中文。

157W表
所有选择打交叉。
对不合适填的项目,填N/A。
ITEM2,一个人去填ONE。
ITEM23,CLOSESTRELATIVE,Chooseeitherfatherormother,maybetheonewhohasmoremoney.

经济情况的概括表填数字及"RMB"or"AUD"or"USD"

材料递进使馆是没有人立即看的,都在排队等待审查,真看你的材料也就那么一两天。有了档案号说明你的材料的确已经收到并有了记录,以后查询申请情况直接说档案号即可。

关于材料,除了使馆需要材料,只要提供足够多的证据来证明你的钱,其他没有什么东西了。

5月先递交PVA材料排队先。然后,等你的学位一下来,你就办公证,然后寄去。

拿到证书立即递交使馆PVA就可以,不用提任何什么工作的事情,在157W的31项写几句就行了。拿签证过程中也不用提。

有银行的存款证明,不用对存单进行公证。

学位和学历要作成间接公证。

只要不是自己担保,就要做与担保人之间的亲属公证。

银行证明不需公证,存折复印件一定要附上。

递交PVA,CONDITINAL就可以了。

父母同意出资的声明:
声明书是:statement,
格式是:
visaofficeofaustralianembassyinchina:
(parents"name,addressanddateofbrith)
(正文:愿支持去澳洲留学,愿承担一切费用一类的话)
父母签名

工资单要用单位抬头的信纸

澳洲留学须提供的资料:
出生公证
无犯罪公证
学历公证
在校的成绩单
TOEFL成绩
工作证明
公司的推荐信
有效护照
读书计划
经济证明--申请者必须证明能负担在澳洲期间的所有支出,包括旅费、学费及生活费。自行担保者,须有收入证明、税单及储蓄证明。家庭担保要有担保人的工作证明、收入、税单及储蓄证明等。

父母工作证明(注明工作起止日,职务、薪水),中英两份,且需单位在两份上均加盖公章。

所有材料都必须是中英文对照的。

家庭成员表:
1.只用英文。
2.最后一栏不用填。

申请签证是出国留学申请程序中的最后一步。使(领)馆签证官员对申请留学签证者最关注的问题有以下三点:
一是申请人是否有移民倾向。如果签证官员认为申请人入境不是为了学习,而是有移民倾向,会拒绝签发签证。许多因素都会导致签证官员认为申请人有移民倾向,申请人是很难预测的。但有一点是可以做到的,那就是一定要诚实,申请人所递交的申请材料的内容应与申请人回答签证官员问题的内容相一致,不能前后矛盾。另一个问题是申请人是否有经济能力支付留学期间的费用。如果申请人获得了学校或某个机构的全额经济资助,获得签证的可靠性最大。如果只有部分资助或没有资助,申请人要出具经济保证书,证明自己有能力支付另一部分经费,或有能力支付全部费用。三是申请人递交的材料是否有假。

单位证明要有抬头且有单位电话、地址和联系人。

工资单原件不需要加盖公章。

好几种货币没关系,只要超过六个月就交上去.关于到期转存的,在中行开证明时,起息日写上最早存入的日期,再加盖几个转存章就行了.不要在存款复印件上做记号,要clearcopy.利息清单也行,只要能让签证官清楚地看出你的存款已超过了六个月就没问题.

资金分析表:Youcanonlymentionthesavingsthatwillbesufficetosupportyourstudy.Theyshouldhavethehistoryof6months.

公证处证明托福成绩单复印件与原件相符。

在读证明:下学期基本都没什么课了,证明里可以写上已经基本修完全部课程,7月肯定可以毕业并获得学位的话。

户口本复印件就行了。

"ethnicscript"means:ifyou"rechinesethenwriteyournameinchinese.

单位同意证明:
DIMA
AustralianEmbassy,Beijing
People"sRepublicofChina
(Date)
TOWHOMITMAYCONCERN,
ThisistostatethatweapproveXXX(male,bornonXXX),afull-timeemployeeofXXXCo.,Ltd.,ofpursuinghisproposedstudyinAustralia.WewillretainhispositionandcontinuetohirehimafterhiscomingbacktoChina.
Yourssincerely,
(signature)
XXX
Manager
XXXCo.,Ltd.

单位开出的注有工作职务,在该单位工作时间以及工资及其它收入情况的公函原件。此公函需注有工作单位地址及电话。

It"sunnessarytocertifiedallyourincome.Tobegrantedvisa,embassyrequiresnotlessthan300krmbdepositedatleastsixmonth.Inmyopinion,makeyour300krmbdepositsound,that"sOK.

公证时公章的问题根本不用担心,可在外找单位盖章,没人会查,绝对没问题。

澳大利亚大使馆010-65323466or65322331,告诉其转学生签证处,然后就开始听音乐,到你时,报上你的fileno.和名字。

基本上拒签理由都是资金不足。

拿着存折和身份证去开户行就行了。存款证明是中英文对照的。记住:必须存折本人去。

可以先不用学位证明,最好可以让系里写个简短的证明,证明你可以准时毕业且能拿到学位.不过你的PVA材料可以在你毕业前1到2月递先排队,然后立刻在你拿到毕业及学位证后去做公证,然后补进去。

签证所需文件中,最重要的就是经济担保方面的文件。简单的说,学生首先必备的一个条件是,必须要有足够的经济担保(主要指存款)支付学生完成所有课程的费用(包括学费、生活费、来回机票及零花钱等)。除此之外,还需提供相应的文件,证明这笔存款是担保人的。存款证明,只能证明在某段时间内,某人名下有这么多的存款。而签证官所要你证明的是,在你名下的这笔存款,全部是你自己积攒的存款,而不是靠亲戚给予或朋友赞助的。这就需要出示你的各项收入的来源证明来证明这一点。同时也可以提供(除存款以外的)其它固定资产,以证明自己的经济实力。

除了经济担保的文件做得充分之外,其它的必备文件同样也很重要。在你所有的文件当中,你必须得体现出最重要的一点--"你是一名真正去读书的学生"。它的含义包括:你现在的状况,有出国留学的需要;你有能力(包括语言、经济等各方面的能力)出国留学,不是以留学为借口而去国外打工;你读完书后一定回国,不会留在澳洲。

递交的材料要尽量齐全和翔实,最好不要补充材料,这多多少少会影响到评审的进度,要尽量做到没有破绽,pva材料在寄出之前要核对,比如英文的拼写,前后的一致性,可信度。尽量做到让签证官想问都不知道问什么,至少要通过自己这一关。在收到正式签证之前,我的家里和公司没有接到任何使馆的查询电话。信上的时间只是签证的平均受理时间。

把学历学位合起来作直接公证,结果只说被授予学士学位,没有指出根据学位法(inaccordancewiththeRegulationsofthePeoplesRepublicofChinaRegardingAcademicDegrees)授予。建议将学位证书作一份单独的完整的间接公证。

从2001年7月1日起,澳大利亚政府将实施新的赴澳留学签证条例。其中最明显的就是将把中国纳入全球统一签证规定框架内,包括英语成绩在内的专对中国设置的政策障碍将被取消。但澳移民当局又表示,在扩大签证范围的同时,对中国赴澳申请人的其他要求将不会降低,特别是有关申请人经济背景的相关要求。

学位证书的翻译中应该有这句话:"根据中华人民共和国学位管理制度授予**学位"

存单复印件需要银行的盖章。

存款证明要原件。存折,户口本用复印件就行了。

签证费1460RMB
通过邮局汇款,只要写清楚汇款人姓名和地址,并在附言上写明申请学生签证以及申请人姓名和出生日期。将邮局的汇款收据复印件附入package,再将其寄去即可。
youcanpayatGuangzhou.theywillgiveuthereceipt,thenyoucansentittobjinyourapplicationpackage.

公证处不会查,只要盖了章,然后将相应的文件带去就可以了。

父母担保信FinancialGuarantee.
TOWHOMITMAYCONCERN,
FINANCIALGUARANTEE
ThisisaletterofintentiontoindicatethatIhavefinancialcapabilityandIamwillingtosupportmyson/daughter,Mr./Miss.XXX,duringhisstayinAustraliatopursuehispostgraduatestudyformaster"sdegreeinthefieldofXXXforwhateverhemayneedfinancially.Mysupportwillincludehistuitionfees,livingcostsandtravelexpensetoandfromAustralia.HewillbeguaranteedtogetXXXperyear.Themoneywillbesenttohimbybankdraft.
Sincerelyyours,
(Signature)

根据使馆的材料,应该是递交OFFER原件的.

PVA材料中notarizedbankcertificate
Askyourbanktoprovidewithacertificateforyoubankslip(mostareprinted),thenstickitwiththecopyofthebankslip;
DON"Tnotarizeyourbankcertificate.Theembassydoesn"trecoganize公证的存单复印件。
总之银行的存款证明再附上存单复印件就足够了。

itturnsouttobeoknomatterfatherormotherhasthemoney,solongastheyhavereasonableincome.

签证所需文件中,最重要的就是经济担保方面的文件。简单的说,学生首先必备的一个条件是,必须要有足够的经济担保(主要指存款)支付学生完成所有课程的费用(包括学费、生活费、来回机票及零花钱等)。除此之外,还需提供相应的文件,证明这笔存款是担保人的。有的人可能问"银行出具的存款证明在我的名下,不就可以证明这笔存款是我的了吗?"。其实没有这么简单。存款证明,只能证明在某段时间内,某人名下有这么多的存款。而签证官所要你证明的是,在你名下的这笔存款,全部是你自己积攒的存款,而不是靠亲戚给予或朋友赞助的。这就需要出示你的各项收入的来源证明来证明这一点。同时也可以提供(除存款以外的)其它固定资产,以证明自己的经济实力。除了经济担保的文件做得充分之外,其它的必备文件同样也很重要。在你所有的文件当中,你必须得体现出最重要的一点--"你是一名真正去读书的学生"。它的含义包括:你现在的状况,有出国留学的需要;你有能力(包括语言、经济等各方面的能力)出国留学,不是以留学为借口而去国外打工;你读完书后一定回国,不会留在澳洲。

一毕业就递材料进领馆,以学生的身份申请。

存款的来源证明。

再问学校要个OFFER原件去换汇,复印件一般不可以。

年薪不要高得太离谱了。他们打电话到单位去问好像一般不问工资问题。

申请者父母的职业背景、收入情况、银行存款的多少及时间长短、学生的留学理由。父母职业的好坏、年收入。

可以递交包括利息、股票、房产,车证以证明你来自一个富有的家庭。但注意,这些证明仅能作为签证的辅助材料。签证官不把这些看作申请人银行存款的一部分。

父母的年收入太高超乎国情一看就是假的,太低则会被认为父母收入不足以支付自已子女在海外的留学生活费用。大使馆会打电话到父母单位查询他们的真实收入情况。

即使你有护照也千万不要递。注意给大使馆所有材料都用公证件或原件,别用复印件。无论签出与否,材料是不退的。别把银行存折也用原件递进去,否则一进去就拿不出来了。附上存折或存单的复印件。

157W全填英文,除了姓名的ETHNICSCRIPT。

叔叔不要填,不是直系亲属。

157W的39项填CASH。

你关于收入的解释都必须有相关的证明来支持,若没法提供相关的证明,怎么解释签证官也不会相信的。

材料中不必包含工作的东西。

材料只要递交的时候是有效的就可以了,一般不用再补。

存款3个月但通过PVA
我认为关键是要证明你有足够的经济实力赴澳读书,而不在于你的存款证明做了几个月.对于你的情况,非常关键的是你在其他银行提出来做存款证明的那些钱的原存折复印件,这些复印件最好能盖上储蓄所的章,这样就足以证明你一直来有足够的经济实力.我的情况就是这样,将钱从活期存折提出来转做定期存款并开出存款证明,即寄去做PVA,三个月后通过.

从雇主那里提供工作证明书要注意的有下面几点:
(一)证明书要打印在公司信纸上面。
(二)信纸上应该有公司的详细地址及电话号码。
(三)证明信应该有人签名,也应该有公司盖章。
(四)内容需要清楚讲明父母亲的职位,在什么时候开始工作,每年的总收入有多少,是否包括年薪、房屋津贴、年终奖金及公司分红等等。
(五)信里面最好能够提供如果需要询问的话,要找谁与其电话号码。
因为没有把上列的资料提供,移民官在电话查询时碰到困难引起很多不便及误会。因为这样本来要通过的申请也被拒签了。
有关资金的问题,使馆需要申请人提供下面的资料:
(一)现金
(二)银行存款
(三)国库券
(四)股票
(五)持有公司股份
(六)房地产
(七)其它资产情况
(八)父母收入情况
需要在现金、银行存款、国库券与股票方面证明。提供一些利息的清单与一些存折资料显示申请人这些资金是慢慢累积下来的。

theconditionalofferisenoughforyoutoapplythestudentvisa.


gotoau@hotmail.com

想参与相关问题讨论,请访问TIGTAG社区澳大利亚论坛或者点击这里直接进入

其他网络转载请务必注明出处并加本站链接,传统媒体转载必须征得本站及原作者同意。

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
您可能对以下文章感兴趣
本周最热新闻