当前位置: 首页 > 美国留学 > 美国留学签证 > 赴美留学的签证类型及其有效期

赴美留学的签证类型及其有效期

本文标签:

美国

留学签证

有效期

时间:2018-01-31 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

美国作为世界上教育质量最高的国家之一,拥有许多世界著名的大学,经济发展也一直走在世界前沿,理所当然地成为学生留学的热门选择。要去美国留学签证是必不可少的了。

\
 
美国留学签证是去往美国留学选用的签证。美国签证主要分为移民签证和非移民签证两种类型,其中针对赴美留学人员,国移民法提供了两种非移民签证类别即“F”和“M”类型。
 
F-1签证
F-1签证是美国领事馆提供给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证,也是最常见的学生签证类型,一般1个月的时间可以拿到。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,并且可以在美国逗留最长8年的时间,但同时要求学生在一个学期内出勤必须高于80%,并且满足一定的学分要求,BUT学生不允许在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取薪酬。
 
M-1签证
M-1签证是发放给进入职业,技术或非学术性学校攻读正规课程的学生。有效期一般为一年。停留期根据学习的时间而定,学生不得从事任何工作,但是毕业可申请实习许可。
!!!需要注意的是M-1签证在美国境内不可以转换F-1签证。
 
下面是美国其他的一些签证类型的简介:
 
F1签证颁发给学者或学生;

F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

J1签证颁发给交换访问学者;

J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女。

M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生;

M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;

B1签证颁发给商务考察人员;

B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员

\
 
美国留学签证的有效期
一旦过了有效期,美国留学签证就会失效,然后很多人都会忽略掉这个问题,常常过了有效期而不自知,为了免除一些不必要的麻烦,把握好签证有效期还是要的。
 
1.若原签证已到期,想要为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa Mantis审查,如有必要,领事官员可在审理签证申请中酌情要求进行Visa Mantis审查。
 
2.外国学生若已通过Visa Mantis审查并且已经获得签证,其Visa Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但若该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如果重新申请签证,必须接受Visa Mantis复查。

\

实际上,美国签证申请的成功率并不高,资金是准备美国签证的首要材料,必须要保证有充足的资金,要能覆盖你在美期间的全部费用。

返回首页

意腾美国留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的美国留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。