当前位置: 首页 > 澳大利亚留学 > 澳洲常见问题 > 还有这等好事!情侶配偶都可以办理澳洲学生陪读签?

还有这等好事!情侶配偶都可以办理澳洲学生陪读签?

本文标签:

澳洲

配偶

好事

时间:2018-01-03 狮城论坛 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

一直以来,很多想办学生签证的同学都会问:如果我办学生签证那我男朋友或是女朋友可以一起陪读吗?

 

毫无疑问,这当然是可以的!但申请也是有一定的要求,以下具体为大家分析一下

 

\

 

家庭成员包括:配偶及小孩。

 

配偶的定义已结婚或同居12个月以上。这个证明,除了结婚证,还需要共同账户,共同居住,照片,video,聊天记录,电话清单,旅游机票等一系列的辅助材料来证明你们的关系。尤其对结婚不满一年的人,最好准备多点资料以便证明你们的关系。

 

小孩的定义未满18岁,亲生和通过正规途径领养的都算。(小孩申请父母陪读签证也就是学生监护人签证580类签证student guardian visa)

 

\

 

办理配偶陪读签证需要具备的条件:

 

申请人必须要与其配偶有夫妻的关系,或者一年以上的同居关系证明。另外在澳签证需要1年以上的签证

 

注明:澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种

一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的)

 

另外一种是同居 

超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。如果是同居关系的话,移民局需要申请者提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据

 

当学生签证的时间长于1年,才可以带陪读。(对于剩下课程不满一年,但你的总课程是多于一年的同学,这个是满足条件,请不要烦恼)

 

陪读的时间长度是由陪读者递交签证那一刻开始计算,直到学生签证完结时候完。(就是,如果你老婆是2年课程,你等他过去半年后才开始申请陪读,这时不管你是想陪读1年还是1年半,都算1年半)

 

\

3.学生申请自己的签证,无论电子签证还是普通纸本签证,必须在家庭成员表上填陪读者的名字。

 

如果没有填,那么陪读者就不能办理。这时学生应该去当地移民局填写表格1022。(这种情况还是比较多,比如两个人是学生递签后才去领结婚证的,这时学生的家庭成员表上并没有配偶的名字,而且还是未婚。所以一定要去改,不然直接拒签的)

注意事项:每个人情况不同,所以移民局要求的资料也会有所不同。

 

版权声明:部分内容和图片网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知。

 

澳洲留学—在线咨询

长按下方二维码

添加意腾留学顾问

 

👇👇👇

\

意腾澳大利亚留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的澳大利亚留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。