当前位置: 首页 > 澳大利亚留学 > 澳洲常见问题 > 澳洲留学签证申请的基本最低要求详细说明

澳洲留学签证申请的基本最低要求详细说明

时间:2012-10-24 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

在日常的咨询中,经常会碰到签证申请人对一些澳洲留学签证申请的基本最低要求和分数的评定非常混淆。
  
所谓的签证基本最低要求是潜在的签证申请人必须要明白的,不管是自己评估还是找专业的移民代理来评估,如果最低要求不符合,是谈不上分数了的。
  
举例境内学生技术移民(GSM)类别的申请,其最低要求为:
※50岁以下;
※一定的英语水平(雅思6以上);
※提名职业在职业清单(SOL)上;
※提名职业通过职业评估;
※满足在澳洲的学习要求(两年学习);
  
签证的各项最低要求是要被同时满足的。而对这些签证的各项最低要求,根据不同的情况,又有很多被划分为不同的分数,这是造成最低要求和分数要求混淆的主要原因。
  
比如对英语的要求,只是分数体系中的一项而已,在满足最低英语要求的前提下,越高的英语分数得分越高。在学生中存在的误区往往有,雅思没有7分是不能移民 的,也有说雅思没有8是不能移民的,反过来呢,也有人以为雅思5.5分没有问题,反正有足够的工作经验可以加分。这些都是不对的。
  
另外一个常见的误区是提名职业,在新的评分体系下,被提名职业的分数不再象之前那样被分成不同的分数(40,50或60),所以在分数体系中并没有体现职 业分。但是从签证最低要求中可以看到提名职业必须是在职业清单(SOL)上的,如果申请人提名的职业不在职业清单上,也就是不符合基本的签证要求,其他任 何的分对签证申请毫无意义。
  
所以,如果申请人申请的签证是属于评分体系的签证,一定要先了解清楚基本的最低要求,然后才是通过分数线。如目前技术移民(GSM)的通过分数线是65分,再如目前创业商业移民845的通过分数线是105分。
  
最后要提出的是签证最低要求的符合是对特定的签证类别申请人的,比如上面举例的是澳洲境内学生的技术移民申请基本最低要求,如果某个申请人没有符合在澳洲 的学习要求,显然不符合境内技术移民申请的要求,但是如果这个申请人符合工作经验的最低要求的话,也许能符合境外技术移民的申请最低要求和分数要求。

意腾澳大利亚留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的澳大利亚留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。