当前位置: 首页 > 澳大利亚留学 > 澳洲常见问题 > 留学移民澳洲之后父母如何申请移民?

留学移民澳洲之后父母如何申请移民?

时间:2012-10-24 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

百行孝为先,已经获得澳洲绿卡PR或留学移民澳洲的华人,在父母年纪越来越老的时候,会希望能在父母身边更好的照顾他们,会希望和父母在一起享受家庭天伦之乐,会希望父母在晚年的时候有较高的生活质量,那么从财力和心理或任何的方面,都应该尽早的着手准备办理父母的移民了。
 
父母申请移民澳洲的基本条件当然要有孩子在澳洲定居,上面提到了可以是永久居民和公民,而不一定是要入籍的;二是孩子的总数如果是超过二个的话,在澳洲的孩子要等于或多于一半定居在澳洲,或者在澳洲定居的孩子多过在其它国家的孩子,对我们中国的家庭来说,一个或两个孩子的是多数,大部分都是符合这个要求的。但是有些相对比较复杂或定义并不清晰的情况,比如说不到18岁的孩子怎么来担保父母?父母再婚后的继子女是怎样来计算的?等等,这里就不细述,请联系我们澳洲留学移民中介来咨询。
 
孩子在澳大利亚一定是要“定居”了的,“定居”的简单定义是说在澳洲合法生活了两年以上,其实不尽然,很多情况下看上去没有到两年澳洲生活的情况在法律上是符合“定居”定义的,两年只是一个大概的概念而已。同时父母移民申请中不可以缺少的经济担保要引起重视,所谓的经济担保AoS就是说在一段时期内,孩子有足够的收入来负担父母如果用到社会福利的钱的话,担保人可以是自己的孩子,也可以是别的任何人。到底有多少收入才能符合要求呢?这也是经常被问的问题,这个计算是要根据孩子的担保人数,是否有孙子孙女和其它的情况综合起来,由澳洲的社会福利署来决定是否符合要求的。举例:如果孩子是单身,无小孩,那么4万澳币年收入基本可以担保父母,无需额外找人做辅助担保了。
 
父母移民申请的时间根据付费或不付费,目前付费父母移民的申请时间大约是1.5年左右,不付费的等候时间是15年左右,小数点移了一位,具体申请哪种类别要根据自己的情况来决定。签证申请费现在是境内类别2,960澳元,境外类别1,995澳元;第二期付费父母移民的费用是40,015澳元每人, 每年根据通胀比例要涨一点的,第二期的费用是等排队要到的时候,根据移民局的通知才缴纳。经济担保的押金是1万澳元,如果父母两人的话,是1.4万澳元,押金是可以退回来的。
 
付费父母移民是可以先办理父母中的一个,这样可以省下不少的费用,但是如果父母一方的移民成功后要担保另外一半申请配偶移民的话,要有5年的等候期。虽然付费父母移民在10年内是不能领取社会福利的,不付费的则是两年,但是全民医保是有的,这个很重要。
 
移民申请中的体检是父母移民要特别注意的,通常的规律是随着父母年纪的增大身体健康情况会下降,考虑到上面提到的等候时间,付费的每年上涨等等情况,也许会理解在第一段中所说的尽早准备的含义。

意腾澳大利亚留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的澳大利亚留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。