当前位置: 首页 > 澳大利亚留学 > 澳洲常见问题 > 怎么办理澳大利亚留学签证的方法?签证全攻略

怎么办理澳大利亚留学签证的方法?签证全攻略

时间:2012-03-29 人参与 分享到:
更多

自涉足留学至今10余年,意腾国际旗下的意腾留学,一直坚持的理念就是帮助广大的学子获得在全球优质学府接受教育和进一步学术深造的宝贵机会,成就更多有全球视野的未来杰出人才。历年来,数以万计的学生在意腾留学的协助下奔赴全球各大院校学习,其中2012年度收到Offer1176例。想要专业的个人留学规划,请与意腾留学联系。

     澳洲移民局终于在2012年3月24日开始,对于申请澳大利亚573列表学生签证的申请人做了重大调整。此次调整的变动比较大,是对申请人去澳大利亚十分有利的政策。下面的详细内容希望大家可以仔细阅读。

1、生效日期:2012年3月24日;适用于所有在此日期之后申请573学生签证的申请人(即使你在此日期之前得到了录取通知或eCOE)

2、调整方向:去掉了赴澳洲留学的雅思要求(是真的,无需雅思成绩就可以去澳洲啦!);去掉了去澳洲留学的资金担保要求(是的,不需要再准备资金证明啦!);简化申请澳洲签证的材料准备要求(我们会为我们所有的申请人提供“最新的澳洲573留学签证材料列表”)

3、附加要求:要想享受此类简化的签证申请,必须是最终就读大学本科课程或是大学授课型硕士课程。请注意:只申请就读英文课程,或申请TAFE,或只申请就读大专课程的同学们均无法享受此类简化的签证申请。

4、递交签证的方式:无变化,依然是邮寄或电签申请。

5、预计的签证审批时间:3~14天。

6、赴澳留学签证类别种类多样,主要分为8个类型:

570类签证

ELICOS Sector单独的英语强化课程(非其它主课开始前指定选修的英语课程)

一般不单独申请此类签证,学生需要配有相对应的主课课程。

雅思要求:无需雅思成绩

571类签证

适用于小学和中学(包括初中和高中)课程。

雅思要求:申请者年龄不超过18周岁无需雅思成绩,超过18者要求5分雅思。

572类签证

首页 » 免中介费办理澳大利亚留学签证的方法 » 澳洲留学签证介绍与类别
赴澳留学签证类别种类多样,主要分为8个类型:

570类签证

ELICOS Sector单独的英语强化课程(非其它主课开始前指定选修的英语课程)

一般不单独申请此类签证,学生需要配有相对应的主课课程。

雅思要求:无需雅思成绩

571类签证

适用于小学和中学(包括初中和高中)课程。

雅思要求:申请者年龄不超过18周岁无需雅思成绩,超过18者要求5分雅思。

572类签证

职业培训及专科(TAFE)

TAFE课程覆盖面广,一般有以下几类:
1.艺术与设计
2.商务管理
3.计算机
4.旅游酒店管理

雅思要求:5.0分

573类签证 (最常申请)


适用于大学本科BA;研究生预科课程;授课式硕士课程(Master by coursework)

雅思要求:  5分

574类签证

适用于大学研究型硕士(Master by Research)及博士学位课程。

雅思要求: 5分

从2003年1月1日起申请574类别的申请人必须有本科学士学位。

575类签证

适用于大学预科(FOUNDATION)。大学预科课程是为那些想直升大学本科的学生而设计。

雅思要求:  5分

576类学生签证

AusAID or Defence Sponsored Sector澳大利亚国际开发署或者国防项目

580类学生签证

Student Guardians学生监护人签证。适用于在澳洲学习的18岁以下的学生的父母一方申请。

7、申请澳洲签证所需的材料及方法
申请澳洲留学签证是申请澳洲留学过程中很重要的一环。我们为每位申请者’量身定做’签证申请方案,选择最合理的签证申请方式并准准备最完整的签证申请材料,让每一位申请者都顺利的拿到澳洲的留学签证。

以下概要的罗列出申请澳洲留学签证所需的材料。申请签证所需的材料根据每个学生的情况有所不同。我们的客户服务人员在了解过您的具体情况后,会为您制定最适合的签证申请方案和具体的申请材料清单。

在新加坡申请
申请表格
澳大利亚大学入学确认书eCOE
个人证件  (如学生证,护照等)
学术类证明  (如最高学历证明)
其他公证材料  (如出生公证)
在中国大陆申请
申请表格
澳大利亚大学入学确认书eCOE
个人证件  (如身份证,护照)
学术类证明  (如最高学历证明)
其他公证材料  (如出生公证)


8、澳洲留学普通签证(邮件方式递交申请)的介绍
澳洲留学签证分两类:传统签证(邮件方式递交申请)和电子签证e-visa。

在使用传统签证申请澳大利亚留学的申请过程中,在申请人得到正式的留学签证之前会有一个预签证审批(俗称PVA,全称是Pre- Visa Assessment)的过程。这个预签证的过程是为了让申请人在交付学费之前就能了解自己是否符合澳大利亚移民局对学生证申请的要求。通过此 方式申请澳洲留学签证,申请人不需要提前交付学费。

PVA审批时间大约是12周,如果申请人通过了预签证,就是说申请人已经满足了澳洲移民厅的签证要求,在交付了学费获得入学确认书COE和通过体检后,就可以顺利拿到最后的正式签证。

通过PVA申请签证的好处是:如果申请人被拒签的话,在预签证之后就能知道结果,也能知道拒签的原因。这时申请人就能对症下药去补充材料,以便再次申请。而且,因为学费还没有交,所以也不需要进入漫长的等待学校退学费的过程。

9、电子签证e-Visa
电子签证e-Visa是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。它以e— electronic电子技术为手段,通过专门的网络系统,以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC)进行评审,OPC则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,从而简化签证程序,提高审批效率。

电子签证与传统签证的最大区别之一就是审批速度较快。根据经验电子签证通常会在1-2个月内批准,传统签证PVA(在大陆申请)大约需要3个月左右。所以如果你在中国大陆申请签证,但是在申请到学校OFFER之后,发现距离开学只有不到3个月的时间了,那么这时候你可以考虑做电签(E- VISA),以保证你可以顺利入学。

但是电子签证并不是适用于所有人的申请人。例如资助人条件复杂,或者资金来源复杂,要解释资金状况所需要提供的资料繁多,这类申请人都不适合做电签。


10、通过我们办理电子签证(e-visa)

如果你是在新加坡本地的学生,你有时间足够长的学生准证,并且也有了新加坡的文凭,那么你就可以通过我们为你办理澳洲大学和签证申请,你的递交方式是普通签证(PVA),你的申请时间很快,大概4~6周就可以批准。因此你们不需要考虑电签(E-VISA)的问题。

如果你是中国大陆的学生,或是在新加坡留学了一段时间后,打算立即回国,在申请到学校OFFER之后,递交签证时间离开学时间有3个月或更长的时 间,那么你也不需要考虑电签(E-VISA)的问题。因为澳洲移民厅规定中国大陆学生的签证递交时间为3个月或以上,你递交签证的时间满足他们的要求。

如果你是中国大陆的学生,或是在新加坡留学了一段时间后,打算立即回国;但是在申请到学校OFFER之后,发现距离开学只有不到3个月的时间了,那么这时候你才需要考虑做电签(E-VISA),以保证你可以顺利入学。

可以为我们的申请人办理电子签证。如果你是拿到学校OFFER后,距离开学时间很短(通常短于3个月)的申请人,请立即联系我们。我们的顾问老师会协助指导你办理电签的申请材料,以及为你递交电子签证的申请。

11、澳大利亚大学入学确认书eCOE的介绍

申请澳洲留学签证的时候需要提交学校的COE(或eCOE),很多学生对COE的概念和作用不太明白,也有学生不太清楚COE和Firm Offer的区别,以下做一个介绍:

COE是CONFIRMATION OF ENROLMENT的简写,是学生接受澳洲大学正式录取通知书( Firm Offer),向学校交付第一笔学费后学校发给学生的入学确认书。申请澳洲留学签证(不论是普通签证还是电子签证)需要提交COE。通俗的讲,COE就是学校开给移民厅的证明,说明某某学生已经确认来我们学校留学,我们也已经给他预留了学位,可以开始给他办理签证了。

Offer与COE的区别

Offer是学校愿意接受学生申请的一个意向,学生向学校递交申请材料后,经过学校审核,符合入学资格者就可以获得学校的Firm Offer. 点击这里了解Offer的种类

COE是学生接受学校的Firm Offer后,向学校交付第一次学费预留学位后,学校发给学生的留学确认书。获得COE有个条件需要满足:1, 交付学费时Firm Offer依然有效;2,交付学费时所申请专业还有空位。

拿到澳大利亚大学的Firm Offer不代表已经确定获得了学校的学位,只有缴交过学费换取了COE后才可以确定学位。校方有权力也有可能(特别是‘8大名校’)在学生获得Firm Offer但未换取COE前将学位让给其他学生。

什么时候应该交学费换COE?

如果您办理的是澳大利亚留学普通签证, 那么在你可以等到签证预签审批(PVA)批准后再缴交学费换取COE。但是如果您申请的是‘8大名校’,由于每年申请人众多而学位有限,学校尽管给了您Firm Offer,在您没有缴交学费换取COE之前,学校有可能把您的学位让给其它已经缴交了学费的学生,这样您就得等半年甚至一年才能轮到下一次的开课。所以为了保险起见,报读‘8大名校’的同学,在拿到Firm Offer后最好尽快缴交学费,确定学位。

如果您要办理澳大利亚留学电子签证(e-visa),由于COE是申请电子签证(e-visa)的要求材料之一,所以在申请签证前就要缴交学费换取COE了。

 

12、关于570签证的申请

自从2008年9月,澳洲移民局推出570签证(查看澳洲留学签证类别)以来,我们要去澳洲留学网接到了很多同学关于此类签证的咨询。大家的想法也许不太明白或理解我们的咨询老师为要申请此类签证的同学提出的意见和建议。在这里,我们一并解释如下。

1.) 570签证是什么?

此类签证是直接就读英文的澳洲留学签证。无需考取雅思,在其他条件符合的情况下可以直接申请澳洲留学签证开始英文学习。

2. )此类签证适合的人群是哪些?

570签证其实针对的是语言充电类留学,它比较适合有工作背景的在职工作人员或已有工作经验的申请者。学生申请者则需要有充分的理由来说明自己提高 英文的必要性和将来学业的计划性才有可能获得。因此,我们要去澳洲留学网建议大家,需要此类签证的申请人年龄在最好在26岁以上,大专以上学历,有2年以 上工作经验,并仍然在职,有个人名下的房产等经济实力较为雄厚更好。

3. )常见的理解上的误区

误区一,一些人认为只要通过570签证,以后申请其它课程就不需要雅思成绩了。

其实,澳大利亚留学仍存在签证门坎,即使进行了一年的语言学习后,申请其它课程的签证仍然需要提供雅思成绩。

误区二,一些人认为570签证适合于所有人。

事实上,申请570签证是有限制的,例如在年龄范围要求上规定:只有18岁以上才能申请570签证;另外,570签证并不适合应届学生或在读学生申 请。对此,澳洲移民局的解释是,如果是赴澳大利亚继续攻读本科、硕士或TAFE课程的学生应该申请适合的572,573等类别签证。想把570签证作为过 渡,赴澳大利亚继续攻读本科、硕士或TAFE课程的学生不建议申请此类签证。

其实,去澳洲留学只需要雅思最低取得5分就可以了。雅思考试取得5分不是很难的事情。以我们要去澳洲留学网的经验,雅思5分对于中国完成高二,英文成绩不是太差的学生来说很简单。


13、澳洲留学签证需要的体检

成功申请到澳洲大学录取通知书(Full Offer)澳洲签证预签审批(PVA)的申请人,在PVA通过后,澳洲移民厅会通知你去他们指定的医院体检以获得最后的正式签证。体检的目的就是确保申请人必须符合澳洲的健康标准。

查看澳大利亚移民局认可的签证体检医院。

可能会影响到签证结果的疾病总结如下:

最常见疾病是肺结核、乙型肝炎和艾滋病。申请人如果16岁以上,均需进行X光检查,以确定是否患有肺结核。如果X光显示有肺结核者(有钙化点或钙化 结节)需作进一步审查,以确定其是否为活性以及能否得到妥善治疗,这一过程的通常做法是将体检结果送回澳洲总部进行集体会审,会审的结果有三种:

1.)经进一步检查确定为活性或者未经妥善治疗者,必须进行全面的治疗。此时必须推迟来澳的申请了。
2.)对经过诊断确定为非活性或者经过妥善治疗者,在申请人签署定期进行检查的保证书后,澳洲移民局一般会予以通过正式签证。这一过程需要1个月的时间。
3.)被确认已完全痊愈。澳洲移民局会批准正式签证。这一过程需要1个月的时间。

由于中国大陆被澳洲划为“肺结核”高发地区,所以所有X光检查结论有钙化点或钙化结节的申请人的体检报告将被送到澳洲总部会审,所以申请人的体检报告一旦发现有此情况也不必为此担心,这是正常的过程。

对经诊断为乙型肝炎带菌者,移民局一般也不会拒绝其申请,而是参照肺结核病的做法,在申请人签署定期进行的保证书后予以通过正式签证。

艾滋病的检查一般则是是通过抽血化验进行的。

中国大陆的申请人可以在国内指定的医院进行体检,在新加坡留学的中国学生若满足条件可以在新加坡医院进行体检。你需要进行体检的医院我们会在你的PVA通过之后通知你。

14、选择澳大利亚移民局认可的签证体检医院

在你申请澳大利亚留学签证阶段,通过体检是必须的要求之一。具体关于体检的详情介绍请见如下:

如果你是申请普通签证PVA,那么你可以在递交签证材料之后,或是PVA通过之后进行体检;如果你是申请电子签证EVISA,那么你需要在递交签证材料之后立即进行体检。

标志的是有资格在线递交体检报告给澳洲移民局的医院。这样会相对缩短签证审批时间。

15、澳大利亚留学保证金(存款/贷款)及办理方法

申请澳大利亚留学签证很重要的一个环节是向澳大利亚移民局证明自己有足够的资金用于学费和生活费,也就是我们经常所说的提供澳洲留学保证金证明。

16. 澳大利亚留学签证所需的担保金金额

澳大利亚移民局要求的留学签证保证金金额应不小于留学前18个月(注:2011年11月4日最新更新)所有的学费和生活费的总和,如果留学时间小于18个月(注:2011年11月4日最新更新),那么保证金金额应不小于所有课程学费和生活费的总和。

在澳大利亚留学期间实际的生活费是因个人而异的,澳洲移民局规定在计算保证金时以每年18,000澳币计算。如果你已经结婚,每年要多算6300澳币,如果你有小孩,第一个小孩子每年要多加3600澳币,第二个开始每个小孩子每年多加2700澳币。另外,需要保留额外的2000澳币作为旅行等杂费支出。

要去澳洲留学网为您设计的‘留学保证金计算器’可以帮您轻松的计算出所需的保证金数额,点击这里使用‘留学保证金计算器’

17. 澳洲移民局承认的保证金形式和办理方法
澳洲移民厅承认的担保金形式有两种,一种是银行存款证明,另一种是留学贷款证明。

a) 银行存款证明
中国各大银行都可以办理用于澳大利亚留学签证的存款证明。如果您或者您的家人已经有等同或多于所需保证金数额的存款在银行里,并且存期已经超过了3个月(注:2011年11月4日最新更新),就可以用于办理留学存款证明。办理存款证明简单的讲就是将存款冻结一定的时间,冻结期通常为3个月,并且由银行开具证明。以银行存款证明做为留学保证金,需要递交以下两种文件:

1. )银行存款证明

2. )与存款证明相对应的3个月以上存期的存单或者存折

b) 留学贷款

留学贷款为澳大利亚留学生提供了一种方便灵活的保证金形式。办理留学贷款可以用现金或房产作为抵押。如果用现金作为抵押办理留学贷款,通常可以获得抵押金额的90%的贷款。需要注意的是,个别银行也提供用所需保证金20%的金额抵押,获得全额保证金贷款的服务。我们不鼓励这种贷款方式。

留学贷款的时间期限(合同上体现的),要与你课程长度一致。如果你的课程长过18个月,那么只做18个月时间的贷款就好。

以留学贷款形式作为保证金需要提交一下4个文件:

1. )留学贷款证明 (点击查看样本)

2. )与留学贷款证明相对应的存款证明(点击查看样本)

3. )与留学贷款证明相对应的存单(点击查看样本)

4. 0与留学贷款证明相对应的贷款合同

澳洲移民厅官方承认的中国境内可以颁发留学贷款的银行如下:

中国银行
中国工商银行
中国建设银行
中国农业银行
中信实业银行
上海浦东发展银行
交通银行
中国光大银行
华夏银行
广东发展银行
深圳发展银行
中国招商银行
兴业银行
中国民生银行
恒丰银行
中国浙商银行
杭州银行
上海银行
澳新银行
南京银行
渣打银行(中国)
汇丰银行(中国)
齐鲁银行
渤海银行
华侨银行(中国)
澳大利亚留学保证金可以做在谁的名下?

申请人或申请人的配偶,父母,祖父母,外祖父母,亲兄弟姐妹,姑/姨/叔(伯)/舅。假如担保金在申请人姑/姨/叔(伯)/舅名下,那么他们必须常住澳大利亚,并且是澳大利亚公民或永久居民,或者是符合条件的新西兰公民。

意腾澳大利亚留学中介www.eistudy.com以多年的留学中介经验为您的澳大利亚留学之路提供快捷的出国留学流程和全方位保障,零中介费!国内免费留学咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:0065-67379958

  
互联网 www.eistudy.com
分享到: 更多
中国免费咨询热线:400-7160816 新加坡咨询热线:+65-67379958
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:新加坡留学网(www.eistudy.com);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。